новости

UlTat afisha

Обсудили проблемы приобщения незрячих татар к родной литературе

4 марта, 2015

trkon

(04.03.15, Ульяновск, ТНУО)
Сегодня сотрудники Дворца книги приняли участие в круглом столе «Татарстан на кончиках пальцев», который состоялся в библиотеке № 17 народов Поволжья «Содружество».
trkon2

trkon1
Встреча была организована Ульяновской областной специальной библиотекой для слепых и Специальной библиотекой для слепых слабовидящих Татарстана.

В рамках круглого стола гости из РТ рассказали о сотрудничестве с Российским географическим обществом и реализации проекта «Татарстан на кончиках пальцев», цель которого познакомить слабовидящих и слепых людей с краеведческими материалами, сделать для них доступными картографические издания и помочь в навигации и ориентации на местности.
Сегодня книги на татарском, арабском языке, сведения о Республике Татарстан пользуются спросом среди читателей слабовидящих читателей Ульяновской области. В настоящее время в фонде Ульяновской специальной библиотеки для слепых 451 наименование книг на татарском языке. Доступ к электронным ресурсам позволяет читателям реализовать своё право на чтение книг на их родном языке, содействует продвижению книги среди незрячих, способствует сохранению и развитию национальной самоидентичности татар Поволжья.