Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Между правительством и РДУМом подписано соглашение

11 марта, 2015
Сергей Морозов, Ильдар Сафиуллин и Эдуард Ганеев в мечети

Ильдар Сафиуллин, Сергей Морозов и Эдуард Ганеев в мечети «Энвер». Старая Кулатка. 10.03.2015


© ДУМ Поволжья

В рамках визита в Старокулаткинский район главы региона Сергей Морозов отремонтированную мечеть «Энвер».

Реконструкция в мечети была завершена в декабре 2014 года, а средства на реконструкцию собраны верующими кулаткинцами при активном участии содействии главы муниципалитета Эдуарда Ганеева.

В общей сложности на реконструкцию культового сооружения израсходовано около восьми миллионов рублей.

На встрече также присутствовали имам — ахунды ульяновского Регионального духовного управления мусульман мухтасиб Димитровграда и Мелекесского района Фанис Самигуллов, Усман Рафиков, мухтасибы Новоспасского района и Старокулатктинского районов Шаукат Фазлов Шаукат и Дамир Хусаинов, а также 27 имамов мечетей сел района.

«Я рад побывать в этой прекрасной мечети. Хочу отметить, что всего того, что нас сейчас окружает, не было бы без людей, которые глубоко веруют и делают всё, чтобы религиозные традиции переходили из поколения в поколение. Несмотря на то, что ужесточаются требования государства к учебной деятельности, мы поможем обеспечить мечеть всем необходимым для подготовки высококвалифицированных кадров», – сказал губернатор.

По словам руководителя РДУМ Ильдара Сафиуллина, подписание договора о сотрудничестве между правительством и духовным управление — знаковое событие для мусульманской уммы. «Глава региона всегда принимает самое деятельное участие в решении духовных вопросов. Наше взаимодействие с правительством Ульяновской области благоприятно скажется на духовном состоянии жителей региона. Мы восстановим духовность населения, утраченное в последние 20 лет, а вместе с ним и здоровье нации»,
« Строятся и реставрируются мечети и храмы. Российский многонациональный народ испокон веков опирался на свою веру. Священнослужители всегда были на передовой: как в войну, так и в мирное время. И сегодня они должны объединять и консолидировать людей, наставлять их, учить жить, соблюдая божественные заповеди, невзирая на религиозные, национальные различия…».
– отметил Ильдар Сафиуллин.

С приветственной речью выступил и глава района Э.А.Ганеев.

Сергею Морозову сделали подарок. Старая Кулатка. 10.03.2015

Сергею Морозову сделали подарок. Старая Кулатка. 10.03.2015


© ДУМ Поволжья

Губернатору-Председателю правительства области были преподнесены подарки от мусульман региона: полиграфическая продукция с символикой Ислама.

Сергею Морозов и Ильдар Сафиуллин перед подписанием соглашения о сотрудничестве. Старая Кулатка. 10.03.2015

Сергею Морозов и Ильдар Сафиуллин перед подписанием соглашения о сотрудничестве. Старая Кулатка. 10.03.2015


© ДУМ Поволжья

В рамках осмотра мечети было подписано соглашение между правительством Ульяновской области и региональным Духовным управлением мусульман Ульяновской области о взаимодействии в сфере духовно-нравственного воспитания населения.

Соглашение подписано в целях объединения усилий в вопросах развития духовной культуры и духовно-нравственного воспитания населения Ульяновской области в традициях уважения к отечественной истории, в целях укрепления межнационального и межрелигиозного мира и согласия в Ульяновской области. После подписания соглашения состоялся обстоятельный разговор наедине губернатора-Председателя правительства области и духовного лидера мусульман нашего региона по наиболее актуальным текущим вопросам. Затем Сергей Иванович и Ильдар-хаджи присоединились к собравшимся за праздничным столом. Поскольку в настоящее время у православных христиан продолжается пост, то для постящихся, в том числе губернатора, были предложены постные блюда. Во время трапезы губернатор-Председатель правительства области выступил перед собравшимися, коснувшись наиболее важных тем сегодняшнего дня. Ильдар-хаджи поблагодарил высокого гостя за очередной визит к мусульманам и преподнес ему от имени мусульманской общины целый бочонок вкуснейшего башкирского меда. После окончания торжественных мероприятий и отъезда губернатора священнослужители совершили послеполуденный коллективный намаз. Затем руководители РДУМ УО провели мухтасибатское собрание с представителями мусульманского духовенства. В завершении собрания после чтения священного Корана был совершен коллективный дуа.