Яндекс.Метрика

Завершение фестиваля «Мост дружбы Казань-Ульяновск»

27 марта, 2015

ansambl-tantsa-kazan-1

(27.03.15, Рафаэль Девятаев, Ульяновск, ТНУО)

Об этом сообщается на сайте Центра народной культуры.

В рамках сотрудничества Ульяновской области с Республикой Татарстан прошёл Фестиваль татарского искусства «Мост дружбы Казань-Ульяновск»

Фестиваль татарского искусства «Мост дружбы Казань-Ульяновск» стал одним из этапов развития взаимодействия Ульяновского региона с Республикой Татарстан в рамках заключенного в 2014 году Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры.
ansambl-tantsa-kazan-2 (1)

«Наши регионы связывают давние исторические и культурные отношения. Что не удивительно, ведь татарское население занимает в Ульяновской области второе место по численности после русского.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность Президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову за огромную поддержку в развитии наших межрегиональных и межнациональных связей», — сказал Губернатор Сергей Морозов, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.
«Развивающиеся культурные контакты Ульяновского региона и Республики Татарстан дополняют общую культурную картину мероприятий, которые объединяют людей и являются залогом прочности межнациональных отношений. Зрители фестивальных мероприятий смогли увидеть, не выезжая за пределы своего региона, выступления ведущих коллективов и солистов Республики Татарстан – всего более 50 артистов. Отдельного внимания заслуживает ансамбль «Казань», созданный молодыми талантливыми хореографами для молодых и талантливых артистов, со своим самобытным, неповторимым репертуаром и собственной творческой программой», – рассказала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.
ansambl-tantsa-kazan-3

ansambl-tantsa-kazan-4

ansambl-tantsa-kazan-5
25 марта выступления звёзд татарской эстрады прошли во Дворце культуры «Руслан», а 26 марта фестиваль завершился концертом ансамбля танца «Казань» во Дворце культуры «Губернаторский».

В рамках концерта Губернатор Сергей Морозов вручил Благодарственные письма художественному руководителю ансамбля танца «Казань»Чулпан Закировой, председателю общества татарских женщин «Ак калфак» при Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Кариме Алиуллиной и генеральному директору ООО «Ульяновскагропромсервис» Марату Якупову за укрепление межкультурных связей, содействие в продвижении национальных культурных традиций, поддержку в реализации крупных национальных культурных проектов и помощь в организации концерта.

Напомним, Фестиваль татарского искусства «Мост дружбы Казань-Ульяновск» продолжил серию крупных событий, организованных в Ульяновской области в сотрудничестве с коллегами из Казани. С 10 по 14 ноября 2014 года в нашем регионе проходили Дни культуры Республики Татарстан, в рамках которых ульяновцы смогли познакомиться с лучшими образцами творчества и культурного наследия.