Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские имамы в Саратове обсудили роль отца в современной семье.

31 марта, 2015

30 марта Духовное управление мусульман Поволжья провели в Саратове 3 Международную научно-практическую конференцию на тему «Семейные ценности. Роль отца в современной семье».

Приветственное слово произнес председатель конференции – сопредседатель Совета Муфтиев России, Имам Мукаддас – хазрат Бибарсов.

В качестве участников выступили представители государственных структур, научных кругов, религиозных и общественных организаций, обсудивших проблемы современной семьи, в том числе, была рассмотрена и проанализирована роль отца в укреплении семейных уз и воспитании детей.

Настоящая конференция стала продолжением международных конференций цикла « Семейные ценности» проведённых в 2013 и 2014 годах в г.Саратове.

Участники выразили свою обеспокоенность и тревогу по поводу сложившейся ситуации –деформации и разрушения основ традиционной семьи, которое в будущем может привести к социальной нестабильности, нравственной деградации, демографическим и экономическим проблемам.

Так же было заявлено, что в настоящее время нужна консолидация усилий государства, общества и религиозных организаций по планомерному проведению в жизнь конкретных мер, направленных на воспитание у подрастающего поколения, правильного отношения к институту семьи, к формированию значимости её духовно-нравственных ценностей.

Днем раньше, для имам-хатыбов прошел семинар на тему « Место и роль мечети в жизни общества» Перед имамами выступил декан факультета обществознания университета г. Эррияд Саудовская Аравия Мухаммад Хашим.

Делегация Ульяновска принимала активное участие в семинаре, результатам чего, стали ценные призы, которые доктор Мухаммад Хашим вручил участникам.

Мероприятие оказалось очень полезным и подтолкнуло имамов в дальнейшем приложить больше усилий к укреплению семейных ценностей в нашем обществе. Поистине, залогом процветания нашей страны, может быть только крепкая семья, в которой прививаются духовно – нравственные ценности, сформировавшиеся столетиями, только они, могут воспитать настоящего патриота своей страны, подчеркнул в итоге Салават Арсланов, участник семинара, имам мечети «Ан-нур».

Жемель Хайруллов, член Общественной палаты Ульяновской области