Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Вечный огонь в Старокулаткинскомрайоне

12 мая, 2015

Эстафету Вечного огня приняли в 12 сёлах Старокулаткинского района.
6 мая в Москве состоялась первая часть акции: от Могилы Неизвестного солдата с военными почестями передали частицы Вечного огня в российские города – от Калининграда до Хабаровска, от Якутска до Красноярска. Церемонию провели военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.
Ульяновская область 7 мая на площади 30-летия Победы встретила капсулу с Вечным огнем. Капсулу с пламенем к чаше Вечного огня у монумента Славы на площади 30-летия Победы Ульяновска принесла ветеран Великой Отечественной войны, участница Орловско-Курской битвы Мария Пастухова. От лампы Вечного огня зажгли факел, который глава региона, Сергей Иванович Морозов, преподнес к чаше.

Вечный огонь, являющийся одним из главных символов бессмертного подвига советского народа, отправили во все муниципальные образования Ульяновской области.

Важную и почётную миссию по доставке в наш, Старокулаткинский район, частицы Вечного огня были удостоены ветеран ВОВ Давыдов Равиль Алиевич, Глава администрации МО «Старокулаткинский район» Аблязов Ильдар Адельшевич, демобилизованный из рядов Российской армии, ныне студент УлГУ Шамионов Ильнар Султанович. Также, в церемонии зажжения Вечного огня в Ульяновске приняли участие победители конкурса «1418 огнённых вёрст» Динара Узбекова и Руфия Шабакаева, которые побывали в городах – героях Москва, Смоленск, Тула.

8 мая памятный символ на территории Старокулаткинского района стартовал в селе Старое Зеленое. В Старом Мостяке, Мосеевке, Кармалее, Бахтеевке от околицы сёл до памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, огонь пронесли лучшие спортсмены, почетные граждане и ветераны района.

Тепло и «со слезами на глазах» встретили Вечный огонь жители Нового Мостяка, Старого Атлаша, Старой Яндовки, Новых Зимниц, Новой Кулатки, Усть Кулатки. Эта акция дает возможность участникам проекта и всем жителям страны прикоснуться к славе наших дедов и прадедов.

8 мая в рп Старая Кулатка состоялось торжественное открытие мемориального комплекса «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». И здесь, Вечный огонь был зажжён от частицы огня от Могилы Неизвестного солдата

Таким образом, жители 12 сёл стали свидетелями Эстафеты Вечного огня. Более 4 тысяч людей стали свидетелями торжественного и трогательного момента зажжения Вечного огня, который является частичкой Победы, добытой кровью и слезами. Ветеранов и совсем юных граждан, каждого из участников данной акции, переполняло чувство патриотизма и гордости за нашу Россию.


График проведения Сабантуя в Ульяновске и области.