Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки будущим первоклассникам в рамках благотворительного ужина

4 июля, 2015

Организатором мероприятия выступила Ульяновская областная общественная организация татарских бизнесменов «Сембер».

Сергей Морозов поздравил жителей региона с праздником. «Я хочу сердечно поблагодарить вас за то, что вы делаете, за то, как вы относитесь к людям, которым нужна помощь. Для каждого из нас важно нести людям добро, жить в мире со своими близкими, родными и соседями, жить в согласии с собой», — подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе мероприятия Губернатор от имени Правительства Ульяновской области оказал помощь нуждающимся семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам детских домов. В частности, глава региона вручил подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу», сертификаты на отдых в Крыму и спортивную одежду.

«Забота о людях, построение справедливого, честного общества – вот наши основные приоритеты. Эти высокие цели созвучны всем религиям, да и просто убеждениям хороших, добрых людей. Именно это наряду с искренней любовью к своей Родине объединяет всех нас независимо от религиозной принадлежности и национальности», — отметил глава региона.

Главный ахун Ульяновской области, председатель Регионального Духовного Управления мусульман в составе ЦДУМ России Ильдар Сафиуллин поблагодарил Сергея Морозова за поддержку в развитии межконфессиональной и межнациональной политики в регионе. «В этом деле важно объединить свои усилия, потому что только вместе мы будем сильны и крепки», — подчеркнул Ильдар Сафиуллин.

3 июля глава региона принял участие в ифтаре по случаю священного месяца Рамадан. В рамках благотворительного ужина он вручил детям сертификаты на школьную и спортивную форму, а также ранцы со школьно-письменными принадлежностями. Напомним, по инициативе Сергея Морозова благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2005 года.

В мероприятии приняли участие главный ахунд, председатель Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области в составе Центрального Духовного Управления мусульман России Ильдар Сафиуллин, Муфтий региона Савбян Сулейманов, представители мусульманских религиозных организаций.

«На территории нашего края развиты традиции межнационального, социального и межконфессионального мира. Я хочу поблагодарить вас за возможность разделить радость от прохождения священного месяца Рамадан вместе с вами, за возможность приобщиться к многовековой исламской культуре и обычаям. Для нас огромная честь принимать участие в этом замечательном мероприятии, главная цель которого – утверждение единства, мира и согласия. Я искренне благодарю организаторов за любовь к своей культуре, языку, традициям, а значит, за любовь к нашей большой и многонациональной стране, за то, что вы не только не забываете свои традиции, но и передаете их из поколения в поколение», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, 10 марта между областным Правительством и Региональным Духовным Управлением мусульман было подписано новое соглашение о сотрудничестве в вопросах сохранения и развития традиционной культуры, укрепления духовно-нравственных начал в сфере образования и воспитания подрастающего поколения, противодействия религиозному экстремизму и повышения культуры межконфессионального общения.

«Сегодня особо актуальна поддержка традиционных ценностей, воспитание патриотизма у молодежи, консолидация общества. Мы уделяем большое внимание сохранению своих традиций, истории и укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионе. Сегодня такие мероприятия проходят во всех мусульманских домах и мечетях, у нас организованы единые проповеди по всей Ульяновской области. Мы всегда уделяем особое внимание почитанию своих соседей, потому что это наше достояние», — подчеркнул Ильдар Сафиуллин.