Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор Сергей Морозов поздравил мусульман Ульяновской области с праздником Курбан-байрам

24 сентября, 2015

24 сентября глава региона посетил одну из мечетей Ульяновска.

В мероприятии приняли участие председатель – главный ахунд Духовного Управления мусульман (РДУМ) Ильдар Сафиуллин, муфтий региона Савбян Сулейманов, имамы мечетей Ульяновска, а также прихожане.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, мусульмане вносят весомый вклад в построение межнационального и межконфессионального диалога. «Я присоединяюсь к вчерашнему поздравлению нашего Президента Владимира Путина. Не случайно на открытие крупнейшей мечети России приехали не только руководители нашего государства, но ряд руководителей зарубежных стран. Мы искренне рады, что в нашей обыденной жизни есть место таким светлым праздникам, несущим свет и добро. Курбан-байрам символизирует благие помыслы и добрые дела, которые принято совершать в этот день, — отметил глава региона. — Я хотел бы искренне поблагодарить всех мусульман, которые передают свои чистые и правильные традиции из поколения в поколение. Искренне верю, что молодые люди, также будут твердыми последователями веры».

На территории региона действует 126 мусульманских религиозных организаций, областная мусульманская община насчитывает свыше 170 тысяч человек. На сегодняшний день в целом по области функционирует более 130 мечетей и молельных домов. Напомним, между региональным Правительством и РДУМ заключено соглашение о сотрудничестве в вопросах духовно-нравственного воспитания населения. В рамках его реализации утвержден план совместных мероприятий.

Главный ахунд Ильдар Сафиуллин поблагодарил Сергея Морозова за поздравление и подчеркнул, что в Ульяновской области созданы все условия для сохранения религиозных традиций мусульман. По его словам, в регионе налажено тесное взаимодействие органов государственной власти с традиционными исламскими религиозными организациями.