новости

UlTat afisha

В Димитровграде построят Соборную мечеть

26 сентября, 2015
Губернатор Сергей Морозов и имам-хатыб Димитровградской мечети Фанис хазрат Самигуллов. 25.09.15 г. Димитровград

Губернатор Сергей Морозов и имам-хатыб Димитровградской мечети Фанис хазрат Самигуллов. 25.09.15 г. Димитровград


© Ирина Романова, «Димитровградская панорама»/ТНУО

(26.09.15, Эльвира Кондрикова, Димитровград, ТНУО)

Об этом стало известно в ходе визита главы региона Сергея Морозова в Димитровград.

25 сентября в рамках рабочей поездки в Димитровград глава региона провел встречу с активом мусульманской религиозной организации «Махалля №109».

В мероприятии приняли участие председатель – главный ахунд Духовного Управления мусульман (РДУМ) Ильдар Сафиуллин, муфтий региона Савбян Сулейманов, главный имам мечети «Махалля №109» Фанис Самигуллов, имамы мечетей города Ульяновска и Мелекесского района, а также прихожане.

«Поздравляю всех мусульман с самым главным и ожидаемым праздником – Курбан-байрам. Этот день символизирует чистоту душевных побуждений, заботу о ближних и всех нуждающихся. Желаю человеческого счастья каждой семье, здоровья вашим близким. Между мусульманской общиной области и региональным Правительством сложились давние добрые отношения. Есть много положительных результатов совместной работы, выстроен плодотворный диалог. Сегодня мы определились, что в следующем году начнем строительство Соборной мечети, а также откроем музей духовной культуры», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, в открытии обновлённой Димитровградской мечети, которое состоялось в сентябре 2006 года, принял участие Губернатор Сергей Морозов. В регионе созданы необходимые условия для тесного взаимодействия органов государственной власти с традиционными мусульманскими религиозными организациями. Так, в регионе действует более 130 мечетей и молельных домов. Кроме того, между областным Правительством и РДУМ заключено соглашение о сотрудничестве в сфере духовно-нравственного воспитания населения.

«Мы все знаем, что Губернатор Сергей Морозов быстро принимает решения и «попадает в десятку». Мы будем и дальше продолжать строить в регионе добрососедские отношения, хранить мир и доброту», – подчеркнул Ильдар Сафиуллин.

«Мы не делим народ на национальности – татары, чуваши, мордва. Мы – единый народ, который просит Бога сохранить стабильность нашего региона», – отметил Савбян Сулейманов.