Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске состоялся вечер памяти Азата Курчакова

27 января, 2016

Меджлис памяти профессора Азата Курчакова. кафе «Сочи». г. Ульяновск 23.01.2016 г.


© Руслан Кантемиров/ТНУО

(27.01.16, Ульяновск, ТНУО)

С момента ухода из жизни почетного гражданина Ульяновской области, почетного председателя региональной татарской автономии, профессора Азата Гайнулловича Курчакова исполнилось три года. В прошлое воскресение Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия провела меджлис в одном из кафе нашего города, на котором присутствовали родственники, активисты автономии и общественные деятели, передает газета «Эмет».

Открывая меджлис главный казый Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области, муфти Саубян Сулейманов поделился воспоминаниями и прочитал молитву. К его словам присоединился председатель РДУМ Ильдар Сафиуллин прочитал суру из Корана «Ясин». Председатель УОТНКА Рамис Сафин также заметил, что он оставил глубокий след в истории местных татар.

Председатель УОТНКА на Меджлис памяти профессора Азата Курчакова. кафе «Сочи». г. Ульяновск 23.01.2016 г.


© Руслан Кантемиров/ТНУО

— Азат Гайнуллович один из основателей нашей автономии. В какое бы село нашей области не наносили визит, его встречали как уважаемого человека. Он привлекал к себе людей своей открытостью, стремлением помочь. Поэтому у него было много испытанных друзей. Областная автономия проводит работу по увековечиванию памяти. Недавно в родном селе Елховое Озеро была нами открыта мемориальная доска. Скоро, 6 марта на здании Ульяновского институт Переподготовки Кадров Агробизнеса на Р. Люксембург планируем установить мемориальную доску, сказал он.

Участники Меджлиса памяти профессора Азата Курчакова. кафе «Сочи». г. Ульяновск 23.01.2016 г.


© Руслан Кантемиров/ТНУО

Рамис Сафин выразил благодарность спонсорам оказавших содействие в организации меджлиса — Рафису Айнетдинову, Камилю Мусину, Руслану Кантимерову, Рафаэлю Яфарову, Хайдeру Галиуллину, Рустeму Ямбаеву и Асхату Рахимову.

Меджлис также был организован родственниками, сообщил ТНУО фотоблогер, родственник Курчакова Камиль Багаутдинов.

Профессор Курчаков скончался 22 января 2013 г. на 83-м году жизни, похоронен в селе Елховое Озеро Цильнинского района рядом с могилой сына 23 января.


В Димитровграде провели «Татарскую детскую школу лидера»