Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Чердаклинский борец по корэш — в тройке лидеров

29 января, 2016

Спортсмен из Енганаево Рустам Карипов вошел в число победителей на чемпионате России по корэш. Чемпионат проходил в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле. На соревнования съехалось порядка 300 сильнейших спортсменов из 26 субъектов страны. В весовой категории «80 кг» Рустам занял третье место.

В первой схватке Карипов выиграл у красноярского борца. Во второй — енганаевец опять стал первым — одержал победу над самарцем. В третьей схватке с минимальным преимуществом победил соперник Рустама – борец из Нурлата.

По итогам всех трех поединков наш спортсмен стал бронзовым призером. После соревнования ему присвоили звание кандидата в мастера спорта.

В планах у енганаевца участие в соревнованиях по корэш в Татарстане и Димитровграде, а также традиционное участие в национальном татарском празднике Сабантуй летом.

Национальной татарской борьбой корэш он занимается под руководством президента Федерации корэш Ульяновской области Фаниса Заббарова с 2012 года. Ранее занимался другими видами борьбы: кик-боксингом, рукопашным боем. Увлечение спортом началось с семи лет, когда отец подарил первые гантели. На данный момент он сам занимается тренерской деятельностью в селе Енганаево.

Напомним, в 2014 году Президент России Владимир Путин внес поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», направленные на развитие национальных видов спорта. Первым инициативу Президента поддержал наш регион. И в августе того же года при поддержке Губернатора Сергея Морозова в области стартовал I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Корэш вошел в их число.

Рустам Карипов выражает благодарность администрации МО «Чердаклинский район» в лице Главы администрации Юрия Пузракова, а также директору Дома культуры р.п. Чердаклы Сергею Юденичеву за поддержку и помощь в продвижении национальной борьбы на территории района.

(По материалам статьи Дарьи Сергеевой)


В Димитровграде провели «Татарскую детскую школу лидера»