новости

UlTat afisha

В калдинской школе обсудили проблему подросткового насилия

4 февраля, 2016

Форум «Россия без детской агрессии». Средняя школа села Калда. 03.02.2016 г.


© Эльвира Ишмакова/ТНУО

(04.02.16, Эльвира Ишмакова, Старотимошкино, ТНУО)

3 февраля 2016 года средней школе села Калда состоялся форум «Россия без детской агрессии». На мероприятии, проведенном Молодежным Советом Старотимошкинского городского поселения Барышского района и коллективом образовательного учреждения приняли участие 100 человек: учащиеся, родители и педагоги.

Форум «Россия без детской агрессии» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия с обществом. Этот форум направлен на выявление и предотвращение агрессии у подростков.

— Программа форума включала в себя два часа, в которые участникам была предоставлена возможность участия в дискуссиях, просмотра нескольких видеороликов , презентаций и попытка найти решения проблем. Также на площадке форума был предоставлен раздаточный материал-памятки для родителей в которых изложены рекомендации, сообщил ТНУО председатель Молодежного Совета, студент УлГПУ Тимур Сорокин.

Вступительное слово произнес директор калдинской школы Иршат Таиров. Продолжил дискуссию председатель Тимур Сорокин.

По словам заместителя директора образовательного учреждения Диляры Батраевой у них имеется база данных «трудных» детей, проводятся профилактические мероприятия по безнадзорности.
Председатель родительского комитета Радифя Медведева говорила о роли семьи в воспитании ребёнка. Педагог Хамия Батраева рассказывала о своём личном опыте как она работает с агрессивными детьми а, президент школьного самоуправления Динара Таирова о проблемах отношении подростков со сверстниками.

Спикеры рассказали о разных сложных ситуациях, в которых могут оказаться подростки, и пути решения подобных конфликтов.


В Димитровграде провели «Татарскую детскую школу лидера»