Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Димитровграде провели «Татарскую детскую школу лидера»

9 февраля, 2016

Учащиеся школы №22 с татарским этнокультурным компонентом. Димитровград. 05.02.2016 г.


© Лиана Калимуллова/ТНУО

(09.01.16, Рафаэль Девятаев, Ульяновск, ТНУО)

5 и 6 февраля в Димитровграде состоялось «Татарская детская школа лидера», которая была проведена сотрудниками молодежного центра «Идель» Министерства по делам молодежи, спорта и туризма Республики Татарстан.

Специалист молодежного центра «Идел» проводит тренинг с учащимися школы №11. Димитровград. 05.02.2016 г.


© Лиана Калимуллова/ТНУО

— Данное тренинг-мероприятие состоялось на базе школы №22 г. Димитровграда с татарским этнокультурным компонентом, сообщила ТНУО сотрудница Молодежного центра «Идель» Ильмира Камаева. Для участников были организованы различные лекции и практические занятия, дебаты, а также игры на выявления лидера. Хочу выразить благодарность коллективу татарской школы, за теплый прием и создание комфортных условий для проведения занятий.

Рафис Хатыпов рассказывает как защитить проект. Димитровград. 05.02.2016 г.


© Лиана Калимуллова/ТНУО

— Защита молодежных проектов в разных инстанциях, зависит от подготовленности и актуальности проекта. Если грантодатель заинтересован в реализации то, развитие идеи — вопрос времени. Уверен, что ребята воспользуются полученными знаниями, для реализации своих задумок, сказал экс активист Димитровградского отделения региональной общественной организации татарской молодежи «Яна Дулкын» Рафис Хатыпов.

— «Татарская детская школа лидера» проведена на основе Соглашения о сотрудничестве между МЦ «Идель» и Димитровградская местная татарская национально-культурная автономии. За проведение «Школы» Ильмира Камаева и Сюмбель Галимуллина получили благодарственное письмо в димитровградском Дне татарской культуры. «Идель» ведет непрерывную работу с татарской молодежью, проживающей за пределами Татарстана. Среди наших проектов Дни татарской молодежи, Фестиваль тюркской молодежи, Всероссийский конкурс рисунков «По следам истории» и другие, отметила директор Центра Лейсян Сафина.


В Димитровграде открыт татарский музей