Яндекс.Метрика

В Старой Кулатке планируют создать волонтерскую организацию

19 февраля, 2016

Встреча учащихся и представителя администрации района. Механико-технологический колледж. Старая Кулатка. 17.02.2015 г.


© 

(19.02.16, Старая Кулатка, ТНУО)

17 февраля в актовом зале Старокулаткинского механико-технологического колледжа состоялась встреча, посвященная Дню спонтанного проявления доброты. В ней приняли участие студенты колледжа и ученики старших классов средних школ районного центра.

По словам руководителя сектора по работе с молодежью администрации Старокулаткинского района Наиля Юсупова, исходя из современных тенденций развития добровольческой деятельности мы видим большой приток молодежи в волонтерское движение. Так как молодые люди работая с пользой для общества вырабатывает чувство патриотизма, сострадания нуждающимся, любви к ближнему и ответственности.

— Наиль Юсупов нам объяснил кто такой волонтёр и как легко им стать. В пример он привел свою организацию волонтеров в Сызрани в месяцы предшествующую 70летию Победе в Великой Отечественной войны, в котором он и волонтеры посетили каждого из ветеранов. По моему мнению у части студентов и школьников, включая меня появилось желание стать волонтером в ближайшее время, например на Сельский Сабантуй, сказал студент механико-технологического колледжа Ленар Бакиев.

— Дискуссия дала представления нам что такое волонтерство. Не могу сказать, что много времени смогу посвятить этому занятию. Но уверена, что смогу оказать посильную помощь пожилым, ветеранам войны и Социалистического труда. Для них общение тоже является одной из радостей, которую можно «подарить», сообщила учащаяся Старокулаткинской средней школы № 1 Илнара Хакимова.

Ближе к концу встречи Наиль Юсупов и учащиеся колледжа обменялись контактами для координации усилий при создании добровольческой организации.


Турнир по настольному теннису среди мусульман