Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Меджлис представителей духовенства Пензенской и Ульяновской областей

13 марта, 2016


Состоялся меджлис между представителями духовенства Пензенской и Ульяновской областей
Представители духовенства РДУМ Пензенской области и общественности г. Кузнецка посетили с. Чирклей Ульяновской области. От духовенства Пензенской области были зам. Председателя РДУМ по межконфессиональным вопросам Расим хазрат Аюпов и имам-мухтасиб Городищенского района Ислям хазрат Юнкин.
Со стороны духовенства принимающей стороны были имам-хатыбы приходов Чирклея Камиль хазрат Сулайманов, Усман хазрат Рафиков, Усман хазрат Даньялов, имамы станции Никулино Наиль хазрат Сулейманов и поселка Николаевка Равиль хазрат Бирюков.
Мероприятие, на котором присутствовало около 200 человек, проходило в рамках усиления взаимного сотрудничества и собратничества духовенств двух регионов во благо веры, укрепления единства и процветания общины и государства. Знаковое событие состоялось в мечети № 353 имам-хатыба Камиль хазрата Сулайманова.
В этот день духовенство по очереди выступили с проповедями и наставлениями к присутствующим прихожанам, сельчанам и гостям. Имамы коротко рассказывали о исламском вероучении и осудили преступную по канонам ислама деятельность экстремистских и радикальных сект, в частности ДАИШ («ИГ», «ИГИЛ», террористическая группировка деятельность, которой запрещена в России — ТНУО). Они объединились в том, что сейчас необходимо разъяснять молодежи и взрослому поколению о пагубности религиозных направлений среди тех, которые говорят от имени мусульманства. В частности, предполагаемых адептов из числа салафитов и Таблиг Джамаата. На сегодняшний день эти глобальные проблемы прослеживаются как в Пензенской так и Ульяновской и других областях. В данных регионах все-таки присутствуют радикальные настроения таблигов и салафитов, которые искажают вековые ценности татарского народа с традиционным умеренным Исламом.

ДУМ Пензенской области