Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Депутат Рамиль Абитов отчитался перед жителями о проделанной работе

2 апреля, 2016

Депутат Ульяновской Городской Думы, председатель районного Совета татарской национально-культурной автономи Рамиль Абитов 31 марта в актовом зале гимназии №30 г. Ульяновска выступил с докладом перед избирателям третьего округа отчет о своей работе за полгода. На встрече присутствовало около 80 человек, жителей Железнодорожного района.

Депутат выразил благодарность собравшихся за активное участие в жизни микрорайона и особо отметил работу территориальных общественных самоуправлений «Заря» и «Надежда». «Наши ТОСы неоднократно становились победителями городских конкурсов по организации и проведению мероприятий по благоустройству, культурно-массовых и спортивных праздников», — подчеркнул депутат.

Всего за 6 месяцев в адрес народного избранника поступило более 70 наказов. В основном, вопросы касались проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства внутридворовых территорий. Совместно с гражданами были определены наиболее проблемные участки дорог, которые отремонтировали в кратчайшие сроки. Это внутриквартальные проезды по улицам Варейкиса (дома №39 и 41/34) и Хрустальной (дома №7, 23, 62).

По просьбе жителей во дворах домов №31 по улице Варейкиса и №12 по проезду Героя России Аверьянова были установлены детские игровые комплексы, также спортивная площадка с антивандальными тренажерами появилась на территории общеобразовательной школы №62.

В осеннее время в ясную погоду еженедельно организовывались и проводились субботники по уборке внутридворовых территорий и дорог. Эта работа продолжится весной.

На текущий момент проведена глубокая обрезка деревьев на улице Локомотивной и проспекте Гая. В феврале 2016 года были установлены 15 опор освещения от дома №15 улицы Хрустальной до дома №31 улицы Варейкиса и на стадионе гимназии №30. Для решения безопасности детей и взрослого населения обустраивались искусственные дорожные неровности с нанесением дорожной разметки и установки дорожных знаков. На прошедшем недавно заседании окружной Палаты представителей народа был рассмотрен план благоустроительных работ на 2016 год, который максимально учитывает обращения и наказы жителей.

За минувшие полгода депутат принял участие в 11 акциях с охватом около 2500 человек. Более 200 жителей получили благотворительную помощь на сумму свыше 135 тысяч рублей.

В ходе встречи Рамиль Абитов также предложил провести конкурсы на «Лучший дом», «Лучший двор» и «Лучшую улицу».