Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Первое испытания для конкурсанток «Татар кызы Ульяновск»

2 апреля, 2016

(02.04.16, Ульяновск, ТНУО)

25 марта в одном из ресторанов областного центра состоялось первое испытание для участниц областного этапа конкурса красоты и таланта «Татар кызы». Девушки соревновались в умении держаться на сцене и вокальных данных.

— Самые сильные номера были вокальные. Что что, а петь это, видимо, у татар в крови. Еще была продемонстрирована интересная дизайнерская коллекция одежды. Приятно, что несколько участниц сделали ставку на юморе и позитивных эмоциях, легкая веселая песня, сцена с интересными шутками. Ведь татары — веселый народ и такие выступления жюри сразу выделяет, сказал арт-директор салона красоты города Ульяновска Fashion Look studio Ренат Валиуллин.

— Конкурсантки выступали с разнообразными номерами: танцевальными, вокальными, театральными и смешанными, как сольно, так и в составе небольших творческих коллективов. Они поразили своей оригинальностью, артистизмом, смелостью и умением подать себя на сцене, поведала представительница модельной индустрии. Волнения немного чувствовалось, но это не помешало им «раскрыться», участница регионального этапа данного конкурса в 2015 году Алсу Негметуллова.

По результатам культурных состязаний «Талантливая татар кызы» признаны: Регина Хисамутдинова, Айгуль Шайхаттарова, Лейсан Камальтдинова, Гелия Хайбуллова, Гульнара Настеева и Лилия Замдиханова.

В следующее испытание состоится 3 апреля в ресторане. Все одиннадцать конкурсанток покажут свое мастерство в кулинарии — «Гостеприимная татар кызы».

8 апреля будут подведены итоги регионального этапа конкурса и будет определена «Татар кызы Ульяновск 2016», которая представит регион на Всероссийском конкурсе.

Региональный этап проводится второй год ульяновской областной общественной организацией татарских бизнесменов «Сембер».