В Ульяновске выбрали гостеприимную «Татар кызы»

4 апреля, 2016


 

(04.04.16, Ульяновск, ТНУО)

Накануне, 3 апреля в одном из ресторанов Ульяновска состоялось последнее испытание перед финалом регионального этапа конкурса красоты и таланта «Татар кызы». На этот раз жюри предстояло выбрать из одиннадцати девушек самую гостеприимную конкурсантку.

У каждой участницы был стол, накрыт из приготовленных национальных блюд и сладостей: чак-чак, запеченая утка, губадия, беляши, эчпочмак.

Каждая участница рассказала о семейных традициях, о приготовлении блюд.


© 

— У каждой есть присущие им обычаи, так и у нас в семье есть свои традиции. Это не только порядок в доме, но в приготовлении пищи — сказала обращаясь к жюри Лилия Замдиханова. Моя мама — умелая домохозяйка, медицинский работник. Она в первую очередь за тем, чтобы у нас было здоровое питание и это вошло у нас в традицию. Утром едим рисовую кашу, на стол подается салаты с зеленью. Национальные блюда готовим в выходные: эчпочмак и губадия. Каждое приготовление блюд начинается со слов “бисмилла», далее она исполнила песню «Иртәдә генә торам».


© 

— На прошлом этапе конкурса, я желала участницам развивать в себе талант быть настоящей татар кызы. Стать прекрасными татарскими женами и создать свою крепкую и дружную семью!
Этому предшествует важное событие — знакомство с родителями жениха. У меня на столе накрыты блюда, которые может приготовить гостеприимная татарская девушка и достойно встретить гостей этой волнительной встречи, сказала Лейсан Хайрулина.

После завершения выступлений, члены жюри и присутствовавшие попробовали свежеприготовленные лакомства. Но для того чтобы принять окончательное решение, большую часть выпечки унесли в совещательную комнату.

По итогам совещания жюри самой гостеприимной девушкой признана волонтера благотворительного фонда «Садака и закят» Айгуль Гималову.


 

— О победе в этот день не думала вообще и не надеялась — результаты объявят на финале, поэтому такое событие для меня было очень неожиданно и неописуемо приятно!
Все блюда делались с душой всей семьёй,это не моя личная победа и за это благодарна своим близким. Все участницы ответственно подошли к конкурсу и составляли достойную конкуренцию, но тем не менее атмосфера была очень тёплая и дружественная, сообщила ТНУО девушка.

Финал областного этапа конкурса красоты «Татар кызы — 2016» состоится 8 апреля во Дворец творчества детей и молодёжи. Начало в 17:00

Фото: ИРА «Мозаика»