Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Талия Айбедуллина представила татарский национальный костюм на «Мисс Россия»

13 апреля, 2016
Талия Айбедуллина


 

(13.03.16, Ульяновск, ТНУО)

На днях финалистки конкурса «Мисс Россия 2016» представили свои национальные костюмы и родной край.

Ульяновскую область представляет студентка УлГУ Талия Айбедуллина. Она выступила перед жюри в национальном костюме, приводим текст ее выступления полностью.

— Добрый день, на конкурсе «Мисс Россия» я представляю замечательный город Ульяновск. Это место, где я родилась, выросла и живу сейчас. Ульяновск многонационален, в нем проживает 111 народностей : русские, татары, чуваши, мордва. Татар, к слову, в городе 50, а в области 150 тысяч человек. И я отношусь к их числу, именно поэтому представляю вам татарский национальный костюм.
В нашем городе организован Татарский молодежный центр, где молодые люди проводят мероприятия по укреплению национального духа, устраивают творческие вечера, просто отдыхают вместе.
Так же есть Центр татарской культуры, большое внимание уделяется сабантуям и другим мероприятиям, которые популяризуют национальные традиции народа, сказала она.

Итоги конкурса станут известны в субботу, 16 апреля. Пока идет интернет-голосование на сайте конкурса за Талию Айбедуллину на данный момент проголосовало 6806 пользователей.