Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В УлГПУ определили «Студенческого лидера 2016»

14 апреля, 2016

6 апреля 2016 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И. Н. Ульянова прошел ежегодный конкурс «Студенческий лидер 2016». Организаторы конкурса — первичная профсоюзная организация студентов.

Целью конкурса является выявление студенческих лидеров, стимулирование к реализации их лидерских способностей, активизация профсоюзного студенческого движения, а также повышение профессионального уровня работы органов студенческого самоуправления в университете.

Претенденты на звание «Студенческий лидер УлГПУ 2016» показали творческие способности в конкурсе «Автопортрет», представили подготовленную по заданной тематике инфографику, а также проявили себя в конкурсе «Сюрприз», проходивший в формате блиц-опроса.

Одним из домашних заданий являлся конкурс «Наш лидер», в котором группа поддержки в видеоформате рассказывала о своем лидере. Самыми яркими оказались ролики в поддержку Валиуллова Линара и Яковлева Константина.

Зрители не остались в стороне, для них тоже были объявлены несколько конкурсов. Лучшей группой поддержки стали студенты историко-филологического факультета, а призы за «Оригинальное фото с организатором» и «Придумай свой хэштег» достались студенткам факультета педагогики и психологии Вороновой Валерии и Мерзляковой Ольге. Также в рамках конкурса проводилось интернет-голосование за «Приз зрительский симпатий», который получила студентка факультета иностранных языков Анастасия Клементьева.

Награждение победителей прошло 7 апреля 2016 года на гала-концерте ежегодного фестиваля «Студенческая весна -2016». Каждому участнику конкурса были вручены дипломы от первичной профсоюзной организации студентов УлГПУ и ценные подарки.

Итоги конкурса в номинациях:

«Профсоюзная перспектива» — Жидкова Наталья, факультет физико-математического и технологического образования;

«Профсоюзный новатор» — Клементьева Анастасия, факультет иностранных языков;

«Профсоюзный креатив» — Яковлев Константин, историко-филологический факультет;

«Профсоюзный прорыв» — Заключнова Ирина, факультет физико-математического и технологического образования;

«Профсоюзный имидж» — Валиуллов Линар, естественно-географический факультет;

«Профсоюзный интеллект» — Салина Наталья, факультет физико-математического и технологического образования;

«Профсоюзное признание» и «Симпатия жюри» — Шевцова Ольга, историко-филологический факультет.

Третье место в конкурсе заняла студентка факультета иностранных языков — Анастасия Клементьева. Вторым стал студент естественно – географического факультета Линар Валиуллов. Победителем признана студентка факультета физико-математического и технологического образования Наталья Салина, которая является заместителем председателя первичной профсоюзной организации студентов УлГПУ.

«Я, конечно, сильно волновалась, это было моё первое личное участие в таком серьезном конкурсе. Хочется отметить высокий уровень организации конкурса, интересные задания, достойных соперников и активных болельщиков. Теперь я жду участия в областном конкурсе «Студенческий лидер», надеюсь, что вместе с Линаром Валиулловым, который занял второе место, мы достойно представим любимый педагогический университет и проявим свои лидерские качества по — максимуму», — поделилась впечатлениями Наталья Салина.

Жюри конкурса возглавила ректор УлГПУ Тамара Девяткина, которая сказала: «Я с большим удовлетворением просмотрела все конкурсные выступления ребят и убедилась, что факультеты выдвинули настоящих лидеров, которые обладают гражданской позицией, энергией, творческим потенциалом, чтобы повести за собой студентов. Важно и то, что выступления конкурсантов – это итог большой планомерной работы в течение всего учебного года как лично их, так и целой команды друзей и единомышленников, ведь лидера без надежного окружения быть не может. Желаю ребятам победы на региональном конкурсе!».

Студенческий пресс-центр УлГПУ