Яндекс.Метрика

Встреча в Амировке

17 мая, 2016


 

В Международный день семьи 15.05.2016 года, в с.Амировка, прошла важная встреча- встреча 7 поколений семьи Хафизовых.

История семьи Хафизовых берет начало с 1850 года. Собрались родственники в доме Бихузиных: Каюма Набиулловича и Фаузии Хасановны. Их нет в живых, но дети и внуки свято чтут память родителей, сохраняют семейные традиции. Дети собираются с детьми и внуками на праздники и выходные. Ухаживают за домом и содержат в идеальном порядке придомовую территорию. Идея собрать всех родных по материнской линии принадлежит старшему из детей Бихузиных — Камилю Каюмовичу, а осуществить идею и собрать родственников помогли его родные: три сестры и три младших брата.

Камиль Каюмович на протяжении нескольких лет систематизирует информацию о родственниках и ведет генеалогическое древо семьи .

Несмотря на то, что погода была холодная и накрапывал дождь, приехали почти все родственники из Самарской и Ульяновской областей. К организации мероприятия подошли ответственно — велась регистрация приехавших гостей. Было зарегистрировано 115 человек : самому старшему из присутствовавших 90 лет, самому младшему — 1год и 2 месяца. На встречу с родными приехали семь поколений родственников, общая численность которых по России составляет,по подсчетам Камиля Каюмовича, около шестисот человек.

Гостей угощали традиционными татарскими блюдами и разнообразной выпечкой, организовали танцы с музыкальным сопровождением баяна. Все приехавшие родственники тепло общались, были и слезы радости, и слезы расставания и твердая уверенность — нужно чаще встречаться и общаться! Спасибо всем, кто приезжал в Амировку — маленькую деревеньку Новомалыклинского района Ульяновской области, но в которой живут люди с большим сердцем!

Отдел общественных коммуникаций администрации Новомалыклинского района