Яндекс.Метрика

В Старой Кулатке проведено совещание по подготовке в Сельскому Сабантую

20 мая, 2016

(20.05.16, Старая Кулатка, ТНУО)

В малом зале администрации Старокулаткинского района состоялось совещание по подготовке к проведению VII Всероссийского сабантуя. С отчетами о готовности докладывали руководители министерств и ведомств региона.

— Построены 1,8 километра линии мощностью 10 киловольт, подключен трансформатор. На каждой опоре имеются разетки. 33 светильника, площадка сабантуя будет освещена полностью. На период проведения пришлем бригаду энергетиков для обслуживания — операративного устранения сбоев, сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин. Как резервный источник питания для большой и малой сцены будет дизель-генератор. Подведено водоснабжение: на хозяйственную, не полностью, но уже установлены два гидранта, поставим колонки и колодцы. к 20му числу вопрос с водоснабжением полностью закроем. Поставим на 3-4 суток контейнера для твердых бытовых отходов и транспортировкой отходов на сызранский полигон. Будет завезены 65 биотуалетов и ассенизаторская машина. — глава региона настоял на необходимости подарить машину району.

— Завершено асфальтирование около больницы, сегодня будет завершено асфальтирование Площади, завтра начнется асфальтирования дороги на улице Пионерская, архитектор Ульяновской области сказал Сергей Кангро.

Глава Старокулаткинского района Эдуард Ганеев отметил, что все дома построенные на месте проведения праздника будут оформлены в деревенском стиле и с национальным орнаментом.

— 3 июня на территории стадиона р. п. Старя Кулатка состоится 2часовой концерт, сказала министр культурной политики региона Татьяна Ившина.

Руководитель управления внутренней политики региона Татьяна Никитенко сообщила о закреплении за министерствами и департаментами делегации.

— Будут установлены турникеты, метеллодетекторы по периметру будет проведена опашка. За 7 дней до мероприятия необходимо провести дезинсекцию от комаров и грузунов. Разрабатывается временная схема дорожного движения, установка знаков дорожного движения, планируем обучить волонтеров и общественников, сказал начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.