новости

UlTat afisha

Уроженец Ульяновска Рамиль Айметдинов снял клип

4 июня, 2016


 


В апреле месяце в столице Татарстана, уроженец Ульяновска, и солист ансамбля Центра татарской культуры Рамиль Айметдинов снял свой клип. О клипе и его содержании он поведал в интервью ТНУО.

— В чем содержание клипа? о чем она?

Идея клипа полностью отображает содержание песни. Само название «Мәхәббәтем» говорит само за себя — клип о любви, о благодарности той, что сделала меня счастливым.
В клипе молодой парень бродит в «пустоте» в поисках своей любви. На его пути встречаются другие одинокие сердца, среди которых он, в надежде, пытается найти свою любовь, но ничего не получается. Далее показывается, что каждый нашел свою вторую половинку, а мой герой всё так же остается один. Но, вскоре, и он находит свою любовь: среди толпы влюбленных сердец показывается силуэт его героини, с которой он в конце воссоединяется.
Сюжет очень прозрачный, легкий. В этой работе я впервые исполнял роль как главного героя в клипе и как режиссера одновременно, т.к. идея сюжета клипа полностью придумана мной.

— Как пришла идея снять клип?

Клип снят на белом фоне, никаких декораций не присутствует- этот стиль используется не редко в зарубежных клипах. Идея клипа, на мой взгляд, неординарна, креативна и не похожа на другие татарские клипы. Мы старались сделать что-то, что будет отличать меня от остальных татарских артистов: в работу были включены настоящие модели-актеры. Это не мало важно, чтобы зрителю было приятно смотреть на героев. На площадке работало 20 человек, включая актерский состав, съемочную группу, визажистов, стилистов, администраторов. Съемка шла один день, с утра до вечера, но никто из нас не подал вида усталости, поскольку был сильно увлечен съемочным процессом.


 

— Какие мысли желал донести до зрителя через клип?

Татарская публика очень неординарна, и после премьеры клипа на телевидении посыпались разные комментарии в адрес моего творчества. Кто то говорит что от этого не осталось ничего татарского, кто то не понял идею клипа, почему все актеры были в черном «это что траур?», но многие, к моему счастью, отзываются о нашей работе положительно, говоря что это совершенно что-то новое на татарской эстраде. Тем более что мой клип продержался 7 недель в хит-параде «Музыкаль каймак» и поднялся с 15-го места до 2-го.
Я благодарен каждому зрителю, кто смело высказывается в адрес моего творчества. Я прекрасно понимаю этику татарской культуры: мы привыкли петь о родном крае, о религии, о любви, для меня самого это очень важно, знать своё происхождение и ценить татарские народные песни. Но, к сожалению, все клипы мы снимаем на природе, в колхозе, в селе и т.д. Это, конечно, говорит о том, что татарской видео-индустрии не хватает свежих идей. Никогда нельзя придерживаться «привычками» татарского видения, потому что мы достойны большего. Мы достойны, чтобы наши клипы шли на одном уровне с российскими и даже зарубежными клипами. Для этого нужно творить что-то новое. Идея моего клипа, на мой взгляд, как пример к толчку на что-то новое.
Я благодарен Продюсероскому центру «Барс-Медиа» за плодотворное сотрудничество и продвижение моего творчества и моим друзьям-коллегам в организации съемочного процесса.
В будущем, конечно, будут новые песни и с каждым разом я буду стараться чем то удивлять.