Терапевт из Ульяновской области Рузина Лурда признана одним из лучших молодых врачей страны

27 июня, 2016


 

Итоги финала конкурсного отбора на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России» были подведены в Красноярске.

Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи и АНО «Агентство гуманитарных программ и культурных проектов Красноярского края» в рамках программы «Развитие человеческого потенциала» проводило состязание с 4 апреля по 26 июня. Конкурсный отбор проходил с целью поощрения молодых граждан России за заслуги в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности.

В номинации «Молодой врач» вместе со специалистами Тамбовской области и Ханты-Мансийского автономного округа, победу одержала заведующая терапевтическим отделением – терапевт городской поликлиники №6 Ульяновска Рузина Лурда.

«Этот молодой врач обсуживает 1780 жителей Заволжского района областного центра. Ежегодно на ее участке план по диспансеризации и вакцинации населения выполняется на 100%. За время работы Рузине Завдятовне удалось на 40% сократить уровень смертности трудоспособного населения и уменьшить число впервые выявленных запущенных случаев онкологических заболеваний. Кроме того, за время ее работы на 50% возросло количество пациентов, получивших инвалидность, что говорит о более тщательном отборе больных на медико-социальную экспертизу. Кроме основной работы, врач активно выступает с докладами на крупных конференциях и является наставником молодых специалистов. Рузина Завдятовна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и пациентов. Вместе со своим мужем, хирургом ЦГКБ Ульяновска Станиславом Романовичем они положили начало новой династии ульяновских врачей», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Я с детства мечтала работать в медицине. В 2008 году закончила медицинский факультет УлГУ по специальности «лечебное дело». После окончания клинической интернатуры по профилю «терапия», устроилась на работу в городскую поликлинику №6 в качестве участкового терапевта. Уже более шести лет я работаю в этом учреждении, а с мая 2012 года возглавляю терапевтическое отделение. На финальном этапе состязания мы с конкурсантами решали ситуационные задачи и участвовали в дискуссии по вопросам медицинской профилактики и пропаганды здорового образа жизни. По итогам конкурса мне посчастливилось войти в тройку победителей. Очень рада, что получила такую высокую награду и общественное признание. Это очень стимулирует к дальнейшему развитию и повышению квалификации», – отметила Рузина Лурда.

По информации организаторов проекта, к участию в состязании были допущены россияне в возрасте от 14 до 35 лет, добившиеся значительных результатов в различных областях общественной жизни. При этом на конкурсе использовалась квалификационная, а не соревновательная система оценки участников. Жюри определяло победителей по различным номинациям, в том числе «Молодой общественный лидер», «Молодой творческий деятель», «Молодой профессионал», «Молодой социальный работник», «Молодой государственный или муниципальный служащий», «Молодой коммерческий менеджер».

Напомним, в регионе действует стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения, разработанный по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова, который предусматривает денежное поощрение молодых специалистов, трудоустроенных с 2010 года, в размере 10 тысяч рублей и ежемесячное – в размере одной тысячи рублей. Молодым врачам и средним медицинским работникам, устроившимся в сельские учреждения, также предоставляют единовременную компенсацию: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий. Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья и возмещения расходов на жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба Министрества здравоохранения Ульяновской области


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года