Яндекс.Метрика

На территории районной библиотеки впервые провели книжный пикник

15 июля, 2016

На Книжном пикнике, который состоялся 14 июля около Центральной районной библиотеки, побывало немало любителей книги и чтения. На мероприятие заглянула глава администрации муниципального образования «Новомалыклинский район» Анастасия Дмитриевна Пуреськина, привела массу аргументов и фактов в пользу чтения, а также пожелала всем интересного и увлекательного летнего чтения.

С 16 часов в рамках областного проекта «Читай, губерния!» работали специальные «зеленые» зоны для чтения и отдыха. Все желающие читали книги и журналы, играли в настольные игры и рисовали на свежем воздухе. Для присутствующих была возможность не только лежание-чтение на траве, но и «буккроссинг» с обменом книгами и впечатлениями. Также для гостей прошли: краеведческая минутка «Юбилейный год Карамзина», литературная викторина «Дай ответ на наш вопрос» и загадки по сказкам. Для любителей чтения библиотекари подготовили креативное пространство «арт-прищепка», где на веревках размещались фото, отрывки художественных и поэтических текстов, визуально пропагандирующие чтение как образ жизни.

В рамках Книжного пикника состоялась рекламная акция «Книжное конфетти»: гостей угощали конфетами с прикреплённым текстом, рекламирующим книги и чтение, отзывы о прочитанных книгах, слоганы с приглашением к чтению. И это было не единственное угощение этого пикника. Лучший друг библиотеки Краснова Галина Николаевна для всех любителей чтения приготовила чувашское национальное блюдо — мимер, которое запивали компотом из крыжовника от библиотекаря Закатиной Натальи Ивановны.

Спасибо нашим читателям за радостные лица, за открытия и удивления, за азарт и позитив, за искренность и увлечённость.

Ура летним чтениям! Ура библиотекам и читателям!


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года