новости

UlTat afisha

Текст письма бизнес-клуба «Сембер» врио губернатору по присвоению имени Ряфагата Хабибуллина одной из улиц Ульяновска

15 июля, 2016

ВРИО Губернатора-Председателя Правительства
Ульяновской области
С.И. Морозову
Исх. от 12.07.2016 № 160

Уважаемый Сергей Иванович!

По информации Министерства обороны РФ, «8 июля… восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, вертолет развернулся на обратный курс, но был подбит террористами. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, но экипаж вертолета погиб».
Воздушным судном управляли 2 российских военных летчиков-инструкторов – Евгений Долгов и Ряфагать Хабибуллин. Оба они совершили героически поступок.
Командир экипажа Ряфагать Хабибулин — наш земляк, выходец из Старокулаткинского района, поселка Вязовый Гай.
По словам коллег, полковник Хабибуллин был одним из опытнейших российских военных летчиков. Он воевал в Чечне, в Грузии в 2008 году, подготовил десятки боевых летчиков в качестве инструктора. Имел множество наград. Вместе с Евгением Долгиным Ряфагать Хабибуллин посмертно представлен к высокой правительственной награде.

В связи с произошедшими событиями, Ульяновская Областная Общественная Организация Татарских Бизнесменов «Сембер» от лица татарской общественности просит рассмотреть возможность назвать именем Ряфагата Хабибуллина одну из новых улиц в городе Ульяновске. Поступок такого героя должен быть увековечен не только в его родном селе, но и в Ульяновске. Ряфагать Хабибуллин послужит примером героизма и самоотверженной любви к родине настоящим и будущим поколениям. Так же это положительно скажется на укреплении дружбы народов в нашем разнонациональном регионе.

С Уважением, Президент УОООТБ «Сембер» М.Н. Хайруллин


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года