Яндекс.Метрика

В Новомалыклинском районе в разгаре уборочная компания

21 июля, 2016

В Новомалыклинском районе хлеборобы вышли на поля. В разгаре уборочная страда.
Текущий год, по отзывам хлеборобов, стал для них благоприятным. Все полевые работы проведены вовремя. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Правительства региона. Посевная площадь в области возросла до миллиона гектаров.

В ООО «Нива» сегодня на полях работало девять комбайнов и четыре автомашины на вывозе зерна.

По словам главного агронома Николая Павловича Егорова, уборка идет нормально.

Проблем с кадрами нет, все трудятся хорошо, практически одинаково. С горячим питанием, как обычно, никаких вопросов. Серьезных поломок техники не было.

Хлеборобам этого хозяйства предстоит убрать 2 400 га озимой пшеницы, 800 га ячменя и яровую пшеницу. Зерно убирают по мере созревания.

Урожайность на некоторых участках достигает 27 ц/га, на других — 35 ц/га. Зерно хорошее, прозрачное, наливное.

В ООО «Агроконцепт Волга» несколько дней продолжаются уборочные работы. Как и в былые годы, на полях хозяйства трудятся звенья из Республики Татарстан и своя техника, как пояснил директор ООО «СКИК Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин, 50 на 50.

Общая площадь пашни составляет 5 400 га, из них 1 700 га паров, 500 га — подсолнечника, остальное озимые и ячмень, примерно по 1 500 га.

В общем, аграрии дают оптимистичные прогнозы, но итоги можно будет подвести только осенью.


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года