Яндекс.Метрика

В Николаевском районе продолжается ремонт лечебных учреждений

15 августа, 2016

(15.08.16, Ульяновск, ТНУО)

Врио Губернатора Сергей Морозов посетил районную больницу и провёл совещание по развитию здравоохранения в муниципалитете, сообщается на сайте регионального правительства.

«На базе Николаевской больницы за 10 лет удалось открыть травмоцентр, роддом, три кабинета врача общей практики, детскую консультацию и станцию скорой помощи, также приобретено более 20 единиц оборудования, значительно повысилась укомплектованность кадрами. Такие инвестиции в здравоохранение дали свои плоды: за десятилетие в районе на 20% увеличилась рождаемость и на 17% снизилась смертность. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Мы приступаем к реализации стратегии развития здравоохранения до 2020 года: продолжим привлекать кадры, закупать оборудование, расширять и обновлять сеть ФАПов», — отметил Сергей Морозов.

В Николаевской больнице в настоящее время продолжается обновление материально-технической базы. В прошлом году в учреждении созданы собственные медицинские лаборатории. В этом году отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт в селе Рызлей в рамках программы развития здравоохранения Ульяновской области до 2020 года. Проведены отделочные и сантехнические, электромонтажные работы, также фельдшерско-акушерский пункт переведен на газовое отопление.

«Кроме того, в 2016 году отремонтированы первый и второй этажи поликлиники, ведется обновление ее фасада. Также в этом году будут обновлены отделение восстановительного лечения, кровля и фасад здания детского отделения», — доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

«Я работаю 20 лет в Николаевской больнице, за последние годы произошло много обновлений, в том числе нашу лабораторию перевели из старого здания в новое. Теперь у нас просторные помещения, хороший ремонт и все необходимые условия для приема пациентов», — добавила врач-лаборант учреждения Татьяна Валова.

Кроме того, Николаевская больница стала первым сельским лечебным учреждением, которое приобрело аппарат для дистанционной передачи ЭКГ по примеру города Ульяновска. Такой опыт будет распространен и на другие районные больницы.

«Мы снимаем данные ЭКГ, передаем их с аппарата на смартфон и уже с телефона можем пересылать в областную больницу для консультации с кардиологами. Это очень удобно», — поделилась врач-терапевт, участник программы «Земский доктор» Екатерина Провадкина.


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года