Яндекс.Метрика

Выстраивание результативной антикоррупционной работы приоритетных направление

13 декабря, 2016

(13.12.16, Ульяновск, ТНУО)

Об этом 10 декабря 2016 года заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках работы VIII Гражданского форума Ульяновской области «Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества…».

В работе дискуссионной площадки «Ульяновская область – территория без коррупции!» также приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, руководитель Молодежного инициативного антикоррупцинного центра, главы администраций муниципальных образований, председатели районных Советов депутатов и представители институтов гражданского общества и экспертного сообщества.

«В самое ближайшее время деятельность региональной Палаты справедливости и общественного контроля претерпит серьезные изменения. Мы постараемся сделать нашу работу еще более эффективной. Особенно сейчас, когда мы вступаем в новый этап развития нашего региона. Мы должны сделать все, чтобы все экономические и инвестиционные успехи способствовали реальному благополучию граждан. Добиться этих целей без нашей совместной работы по искоренению коррупции будет невозможно. И сейчас перед нами стоит непростая задача – быстрое и эффективное совершенствование нашей антикоррупционной деятельности во всех муниципальных образованиях. В первую очередь, мы должны внести предложения по модернизации законодательства Ульяновской области и выработать предложения по корректировке федерального законодательства», – подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе мероприятия глава региона выступил с инициативами по учреждению Губернаторской премии для студентов вузов за инновационные антикоррупционные инициативы, имеющие прикладное и практическое значение, а также предложил внести коррективы в учебные планы и рабочие программы в части внедрения аникоррупционного обучения.

Как отметил Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, одним из самых важных предложений дискуссионной площадки стала инициатива Губернатора Сергея Морозова по учреждению Национального рейтинга восприятия коррупции. Соответствующая идея будет предложена на федеральный уровень.

По словам доктора исторических наук, доктора педагогических наук, профессора, члена Экспертного совета при Правительстве РФ Владимира Шкунова, предложенная главой региона инициатива направлена на создание в России системы сравнения показателей антикоррупционной деятельности в регионах страны. В результате ее реализации в стране можно будет получать объективную оценку реального состояния антикоррупционной деятельности.

«В рамках Гражданского форума нам была представлена возможность сверить те направления, по которым мы движемся в борьбе с коррупцией. На тематической площадке прозвучало множество интересных инициатив, к которым мы должны прислушаться и взять в работу», – заявил Александр Яшин.

Напомним, в регионе проводится системная работа по противодействию коррупции. С 2009 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова в муниципальных образованиях Ульяновской области и исполнительных органах власти созданы и действуют общественные советы, комиссии и рабочие группы по профилактике коррупции. В составе данных формирований преобладают представители институтов гражданского общества, научных и образовательных организаций, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, политических партий. В населенных пунктах региона работают общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции.

Кроме того, в УлГПУ имени И.Н. Ульянова создана и успешно действует учебная кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а при Палате справедливости и общественного контроля – базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности. В Ульяновской области реализуются уникальные для Российской Федерации проекты «Антикоррупционная почта» и «Анимированная антикоррупционная карта», успешно функционирует Молодежный инициативный антикоррупционный центр.

Источник: http://ulgov.ru/news/regional/2016.12.12/45196/.

Запись Выстраивание результативной антикоррупционной работы является одним из приоритетных направлений региональной политики впервые появилась Общественная палата.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.


Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Читать далее

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года