В вырыпаевской мечети проведена интеллектуальная игра

26 декабря, 2016

(25.12.16, Ульяновск, ТНУО)

На базе Вырыпаевской мечети 23 декабря 2016 г. прошла очередная ежегодная викторина «Что? Где? Когда?» под эгидой ЦДУМ Ульяновской области при личном участии муфтия Мухаммад-хазрата Байбикова, передает Ислам73.ру
Основная цель мероприятия – укрепление братства среди мусульман, знакомство, общение, пропаганда образования как религиозного,так и светского. Со всей области приняли участие 9 команд из 9 мечетей: Вырыпаевской, Нового города, пос. Мостовой, р.п. Карсун, г. Димитровград, Медина, Махалля 1, пос. Плодовый, Цильнинского района. С приветственным словом к участникам и зрителям обратился муфтий Мухаммад-хазрат Байбиков. Было задано 24 вопроса на знание религии, истории и общую эрудицию. На ответ давалась одна минута, после вопрос переадресовывался зрителям и назывался правильный ответ.
Если с первым и вторым местами по окончанию основных вопросов все стало ясно, то за третье место боролись одновременно четыре команды мечетей: Махалля 1, Медина, пос. Плодовый и Цильнинского района. По итогам дополнительных вопросов и определился финалист, занявший третье место.

Итоги турнира:

  • 1 место — команда Вырыпаевской мечети;
  • 2 место – команда мечети р.п. Карсун;
  • 3 место – команда мечети пос. Плодовый.

Призеры получили кубки и книги, кроме того, все команды получили утешительные призы. Не остались без наград и самые активные участники зрительного зала.