
Мероприятие приурочено к празднованию Дня российского студенчества.
В рамках фестиваля 25 января для студентов будут организованы бесплатные тренировки с ведущими инструкторами. Начало в 21.00 на базе фитнес-центра «Ультра», расположенного по адресу – улица Рябикова, 49б.
«Мероприятие состоится в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между ульяновскими вузами и Ассоциацией фитнес-индустрии. Документ был заключен в октябре 2016 года по инициативе главы региона», — рассказал Министр образования и науки Раис Загидуллин.
Кроме того, в этот день в высших образовательных учреждениях региона также пройдут мероприятия, посвященные Дню российского студенчества. Например, в Ульяновском государственном университете программой предусмотрено запись тематической передачи «Татьянин день встречая…», торжественный молебен в 12.00 в честь святой мученицы Татианы в зале учебного корпуса № 2, а также проведение праздничной программы для студентов в Арт-студии.
В Ульяновском государственном педагогическом университете состоится традиционный областной конкурс вокалистов «Песенный марафон в Татьянин день». Мероприятие организовано среди студентов всех вузов по таким номинациям, как эстрадный, академический, народный вокал, рок-группы и авторы и исполнители вокальных композиций собственного сочинения. Начало в 11.00 в концертном зале главного корпуса УлГПУ.
Также тематические мероприятия пройдут для студентов УлГТУ и в УГСХА им. П.А. Столыпина. Для обучающихся в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева также состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.
Для справки
Для того, чтобы стать участником студенческого фестиваля «Фитнес-ночь» необходима предварительная регистрация на сайте на фитнес-центра «Ультра» — http://fitness-ultra.ru/news/detail/?id=905. Вход только для студентов при предъявлению студенческого билета или зачетной книжки.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.
Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.
По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций. «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.
Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.
Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.
По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.
Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.