25 января участники мероприятия обсудили вопросы реализации наказов избирателей.
«Именно на нас, как на представителях ведущей политической силы страны, лежит ответственность за реализацию всех запланированных проектов и программ. Мы в ответе за реализацию государственной социальной и экономической политики. Главной задачей на сегодняшний момент является исполнение наказов наших избирателей. Мы видим, что многие из них находят отражение в наших региональных и партийных проектах, поэтому было принято решение произвести их «сшивку». Уже проделана определенная работа по взаимной интеграции проектов. В проектные комитеты и экспертные группы входят руководители партийных проектов. Это позволит качественно и в срок выполнить все данные гражданам обещания», – сказал Сергей Морозов.
В ходе мероприятия глава региона поздравил секретаря Сурского местного отделения «Единой России» Нину Беззубенкову с избранием в состав Генерального совета партии. Напомним, новый состав руководящего органа был избран в рамках XIV Съезда 22 января в Москве.
«Оказанная мне честь – это, прежде всего, большая ответственность за выполнение тех задач, которые стоят перед партией и всеми её членами. Очень большая роль сейчас отводится исполнению наказов избирателей, которые мы получили в период выборных кампаний, поэтому первостепенной целью для всех нас является исполнение совместно с администрацией Сурского района всех данных нашим жителям обещаний. В первую очередь, они касаются решения вопросов водоснабжения, газификации и ремонта дорог. Отмечу, что многие наказы мы планируем исполнить в Сурском районе уже в текущем году», – отметила Нина Беззубенкова.
Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области подписан меморандум о сотрудничестве между региональным Правительством и УРО ВПП «Единая Россия» в сфере исполнения наказов избирателей. Кроме того, планируется, что аналогичный документ будет также принят на муниципальном уровне во всех районах региона.
В рамках мероприятия участники обсудили вопросы реализации партийных проектов на территории Ульяновской области. В настоящее время в регионе реализуются 39 проектов. Как отмечает заместитель секретаря по проектной работе Алсу Садретдинова, каждый из них опирается на наказы избирателей и направлен на решение наиболее важных для населения вопросов. Так, в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» в регионе было построено 12 новых детских садов, создано 19 тысяч новых мест, отремонтировано и возвращено в сеть 48. Также при 140 школах открылись дошкольные группы.
«В ходе XIV Съезда члены партии приняли решение о переформатировании нашей проектной деятельности. Главным приоритетом для нас станет не количество, а качество. Кроме того, с целью достижения всех поставленных целей на федеральном и региональном уровнях будет введен жесткий контроль за исполнением партийных проектов. Самое главное – это синхронизация их с Указами Президента и встраивание в государственные программы. Это необходимо для того, чтобы каждый проект получил финансирование и был реализован», – отметила Алсу Садретдинова.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.
Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.
По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций. «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.
Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.
Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.
По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.
Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.