Губернатор Сергей Морозов провел встречу с депутатами муниципального образования — членами партии «Единая Россия».
«Несмотря на то, что избирательная кампания закончилась совсем недавно, мы уже приступили к исполнению обещаний. Так, в рамках программы газификации к системе уже подключены сёла Тумкино и Красноборск. Совсем скоро подключим Назайкино, а чуть позже – Федькино и ряд других поселений. Уверен, что придерживаясь такого темпа работы, мы в полном объеме сможем выполнить наказы наших избирателей по газификации, строительству новых социальных объектов, созданию новых рабочих мест. И таким образом, в скором времени исполним все данные нашим гражданам обещания и взятые на себя обязательства», – сказал Сергей Морозов.
В ходе встречи состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по исполнению наказов избирателей между главой администрации Тереньгульского района и секретарём местного отделения партии «Единая Россия». Напомним, на региональном уровне аналогичный документ был подписан Губернатором Сергеем Морозовым и секретарем УРО ВПП «Единая Россия» Анатолием Бакаевым 9 января.
Как отмечает глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов, в ходе избирательной кампании 2016 года, от жителей муниципалитета поступило 39 предложений, 17 из которых были реализованы к началу 2017 года.
«Наказы – это не просто пожелания наших граждан, а, конкретные вопросы, решать которые необходимо органам власти всех уровней. Для системного и комплексного понимания, все предложения были объединены в конкретные направления. Это развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры, отрасли сельского и лесного хозяйства, ремонт дорог. Кроме того, при принятии бюджета муниципального образования была проведена большая работа по финансовому подкреплению всех запланированных мероприятий», – сказал Владимир Дергунов.
По информации специалистов профильных ведомств, в 2017 году на исполнение наказов жителей муниципального образования выделено более 12 млн рублей из областного бюджета и более 5 млн рублей из казны Тереньгульского района.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.
Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.
По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций. «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.
Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.
Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.
По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.
Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.