Яндекс.Метрика

Более 43 миллионов рублей направят на повышение квалификации медработников

3 февраля, 2017

(03.02.17, Ульяновск, ТНУО)

2 февраля на заседании Правительства региона одобрен проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Напомним, в соответствии с распоряжением Губернатора Сергея Морозова в 2017 году бюджет Ульяновской области сохранил социальную направленность. Большую часть общего объема средств планируется направить на исполнение социальных обязательств, повышение качества и доступности медицинской помощи.

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, общая сумма доходов по проекту бюджета ТФОМС в 2017 году составит более 11,4 млрд рублей. Планируется, что в  2018 году сумма достигнет 13,4 млрд рублей, в 2019 году – 14,1 млрд рублей.

«В бюджете фонда предусмотрено 36 миллионов рублей на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Также на 2017 год утверждаются остатки неизрасходованных средств в размере более 13,3 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены в текущем году на дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования. Всего на данные цели в бюджете фонда предусмотрено на этот год 43,3 миллиона рублей», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.