Яндекс.Метрика

На реализацию наказов жителей Сурского района предусмотрено 9,3 миллиона рублей

3 февраля, 2017

(03.02.17, Ульяновск, ТНУО)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с депутатами муниципального образования. Ключевой темой обсуждения стало совершенствование работы по выполнению предвыборных наказов.

«Сурский район является одним из самых успешных муниципалитетов региона, но много над чем еще предстоит усердно работать. Это и инфраструктура, и газификация, и ремонт дорог. Необходимо в течение ближайших двух лет значительно увеличить бюджет района, статьи расходов которого должны быть направлены на решение социальных и экономических задач. Мы планируем направить дополнительно в казну Сурского района не менее 100 миллионов рублей, чтобы качественнее выполнять наказы сурчан. Все они собраны в едином реестре, который, кстати, является крайне детализированным документом. Каждый наказ будет исполнен», — подчеркнул глава региона.

В ходе встречи состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по исполнению наказов избирателей между главой администрации Сурского района Дмитрием Колгиным и секретарем  Сурского местного политсовета ВПП «Единая Россия» Ниной Беззубенковой. Напомним, на региональном уровне аналогичный документ был подписан Губернатором Сергеем Морозовым и секретарем УРО ВПП «Единая Россия» Анатолием Бакаевым 9 января. 

Как отметила Нина Беззубенкова, в ходе избирательной кампании 2016 года от жителей муниципалитета поступило 35 предложений. «Некоторые из них уже выполнены к началу 2017 год. Так, обустроена детская игровая площадка вблизи дома для детей-сирот, очищен родник в селе Студенец, установлена детская игровая площадка в «Народном» парке села Черненово и ряд других. Выполнение остальных наказов запланировано на 2017-2018 годы. Реестр обещаний продолжает пополняться через общественную приемную партии «Единая Россия», то есть данный список — это документ, с которым нужно работать не от выборов до выборов, а постоянно», — подчеркнула секретарь Сурского местного политсовета ВПП «Единая Россия».

Напомним, впервые перед принятием бюджета Ульяновской области наказы избирателей рассматривались в отделении партии «Единая Россия» с участием членов Правительства региона. На выполнение обещаний были заложены средства в областном бюджете. По словам Дмитрия Колгина, наказы жителей Сурского района также были учтены при формировании казны. «Это обещания по ремонту дорог и водопровода по программе «Чистая вода», по установке школьных окон, газификации муниципалитета», — подчеркнул глава администрации муниципалитета.

Согласно информации специалистов профильных ведомств, в 2017 году на исполнение наказов жителей муниципального образования предусмотрено более 9,2 миллиона рублей из областного бюджета и порядка 57 тысяч рублей из казны Сурского района.

«В соответствии с проектом постановления Правительства Ульяновской области о распределении средств регионального Дорожного фонда МО «Сурский район» на 2017 год предусмотрены средства в сумме 31 миллиона рублей. Эти денежные средства также могут быть направлены на исполнение наказов избирателей. Кроме того, акцизы, поступающие в муниципальный дорожный фонд, запланированы в сумме 10,8 миллиона рублей», — отметила Екатерина Буцкая.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.