В Ульяновске началась подготовка к конкурсу красоты «Татар кызы»

5 февраля, 2017


 

(05.02.17, Ульяновск, ТНУО)

Об этом сообщила ТНУО руководитель ульяновского театра моды «Совершенство» Ольга Макарова.

— В этом году конкурс будет более насыщенным. И главное его отличие в том, что раньше участвовать принимали только девушек хорошо владеющих татарским языком. В этом году принимаем участвовать и тех, кто не знает языка. Им будет дана возможность бесплатно учиться в Центре татарской культуры, для того чтобы презентовать себя на родном языке. Надеемся, что это станет толчком и у татарских девушек появится желание изучить свой язык глубже.

По словам Макаровой конкурс пройдёт в несколько этапов. Сначала все девушки приходят на кастинги — собеседования первые три воскресенья февраля 5, 12 и 19 февраля в Дом офицеров в 14.00, кабинет № 50.

Девушки, которые пройдут предварительный отбор, пригласят выступить перед жюри 22 февраля. Девушки должны будут придти в коктельном платье, рассказать о себе и своих способностях. Далее жюри вынесет решение о допуске к конкурсу.

с 29 февраля начнутся мастер-классы по дефиле. Далее фотосессия для сайта в шубках «Гермес».

7 марта для участниц состоится мастер-класс — подготовка к кулинарному этапу.
Одним из главных будет конкурс таланта. Тем кто раньше не имел возможности демонстрировать свои творческие способности, будет достаточно времени, чтоб подготовиться, поскольку конкурс красоты и таланта запланирован на середину апреля. Лучшие творческие номера войдут программу в гала-концерта.

Планируется, что в апреле девушки отправятся на экскурсию в Казань и в качестве моделей примут участие в грандиозном показе Volga Fashion Week.

Гала — концерт состоится в конце апреля. Время и место пока в стадии согласования.

На гала-концерте участницы продемонстрируют своё красноречие, рассказав о себе (на татарском или русском языке).
Также состоится показ татарского костюма, дефиле в вечерних платьях, лучшие творческие номера и церемония награждения.
Главный приз шуба из меха и норки от салона кожи и меха «ГЕРМЕС»!

Напомним, конкурс красоты и таланта проводится с 2015 года. Организатор и генеральный спонсор — ульяновская областная общественная организация татарских бизнесменов «Сембер».