Яндекс.Метрика

В Ульяновской области создали Ассоциацию зимних видов спорта

15 февраля, 2017

Подписи под соответствующим соглашением поставили руководители семи региональных спортивных федераций.

Напомним, с инициативой создания Ассоциации ранее выступил Губернатор Сергей Морозов. «Представители биатлона, хоккея с мячом, лыжных гонок внесли заметный вклад в историю спорта Ульяновской области, в историю всей страны. Они побеждали на соревнованиях самого высокого международного уровня. Достаточно вспомнить имена биатлониста Назира Мухитова, прославленных хоккеистов Николая Афанасенко, Анатолия Рушкина, Владимира Монахова и многих других. Нынешнее поколение спортсменов также держит марку. Совсем недавно три воспитанника нашей хоккейной школы стали победителями первенства мира, а биатлонист Юрий Шопин входит в состав сборной России и претендует на участие в зимних Олимпийских играх. Кроме того, зимние виды спорта в большом почёте у всех ульяновцев. Тысячи жителей региона ежегодно участвуют в акциях «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей». И любовь к этим видам спорта у большинства с самого детства», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В Ассоциацию вошли региональные федерации по биатлону, хоккею с мячом, хоккею с шайбой, лыжным гонкам, конькобежному спорту, горнолыжному спорту и сноуборду, фигурному катанию.

«Создание такого объединения назрело, потому что развивать все эти виды спорта нужно сообща, по строго намеченному плану.Тем самыммы добьёмся прогрессивного развития детского спорта, совершенствования тренерского состава. Кроме того, немаловажно, что наши ветераны будут чувствовать себя более защищёнными», — отметил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

«Первым шагом в работе Ассоциациискорее всего станет создание отдельной специализированной спортивной школы именно зимних видов спорта. У нас схожие проблемы, у нас схожие пути их решения. Поэтому подобное объединение пойдёт на пользу всем», — прокомментировал руководитель федерации лыжных гонок Ульяновской области Алексей Евдокимов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.


Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.

По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций.  «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.

Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.

Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.

По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.

Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения  самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.

Категория новости:

Читать далее

Праздник дружбы народов прошёл в детских садах и школах Ульяновска