
Мероприятие будет организовано 14-15 апреля в Ленинском мемориале.
«Мы уделяем самое пристальное внимание созданию комфортных условий для развития ИТ-бизнеса, потому что понимаем, что это передовая индустрия. Внедрение современных информационных технологий — важное условие развития науки, медицины, образования, промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. «Стачка», уже ставшая своеобразным брендом Ульяновской области — это площадка для обмена реальным опытом, для знакомства с лучшими практиками сферы ИТ, стимулирования новых идей и стартапов. В том числе благодаря этому ежегодному мероприятию у нас принимаются новые шаги по развитию ИТ-индустрии», — отметил Губернатор Сергей Морозов.
У программистов, интернет-маркетологов, дизайнеров, студентов, ИТ-специалистов будет возможность услышать более 200 докладов лучших российских и зарубежных спикеров по пяти категориям: разработка, digital-маркетинг, бизнес, образование и карьера, коммуникации и «Передовая инженерия».
По информации организаторов, на официальном сайте мероприятия можно будет в автоматическом режиме выбрать из более чем 20 секций самые интересные для посещения.
Организаторами конференции выступили ульяновские ИТ-компании MST digital agency, Simtech, Interra Group, ADVANTSHOP, SimbirSoft, ArgentaTeam и Ассоциация развития информационных технологий при поддержке Правительства Ульяновской области.
«Стачка» — это та площадка, где каждый откроет для себя что-то новое в ИТ. Кто-то здесь сможет получить новые узкопрофильные знания, кто-то найдет партнеров. Организаторы приглашают в Ульяновск уважаемых экспертов, и у участников конференции есть уникальная возможность посетить их выступления и пообщаться вживую, не выезжая за пределы области», — отметила директор Корпорации ИТ Светлана Опенышева.
Как отметил председатель программного комитета конференции Камиль Калимуллин, «Стачка» будет интересна бизнес-аудитории.
«В этом году мы расскажем, какие современные инструменты для быстрого запуска бизнеса существуют в интернете, поговорим о том, что происходит на рынке электронной торговли, отдельно рассмотрим тему стартапов. На конференции наши коллеги организуют множество интересных секций. Среди них можно отметить новую – «Передовая инженерия», где будут рассмотрены такие темы, как машинное обучение и blockchain», — поделился Камиль Калимуллин.
«В ИТ-сфере все знают, что большая часть успеха проекта зависит от менеджера, который им управляет. Важно все: как он ставит задачи разработчикам и контролирует процесс, как соблюдает сроки и мотивирует свою команду на успех. Именно поэтому на «Стачке» мы выступили организатором секции «Менеджмент». Разберем управленческие методики и познакомим менеджеров других ИТ-компаний с эффективными практиками работы. Кроме этого, мы хотим сделать акцент на теме безопасности данных при разработке, для чего пригласили одного из лучших экспертов в этой теме из Лондона», — рассказал технический директор Simtech Development Даниил Баженов.
Также на двухдневном мероприятии будет работать выставка IT-компаний.
Дополнительную информацию о конференции можно получить на сайте: http://nastachku.ru/ или написав на электронную почту: pr@nastachku.ru.
Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.
Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.
По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций. «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.
Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.
Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.
По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.
Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.