Яндекс.Метрика

Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться

21 февраля, 2017

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителями комплекса. В ходе совещания глава региона объявил о назначении на должность руководителя Агрохолдинга Александра Братякова, на должность руководителя АО «Тепличное» Ибрагима Мурадова.

Напомним, агропромышленный холдинг, созданный по инициативе Губернатора Сергея Морозова, призван объединить областные организации, работающие в системе АПК, с целью их дальнейшего развития и привлечения инвестиций. В настоящее время в состав комплекса входят АО «Тепличное», АО «Агрофирма Старомайнская» и АО «Средняя Волга». Эти предприятия обладают активами свыше 1,6 млрд рублей и годовой выручкой более 1 млрд рублей. Количество работающих составляет около 700 человек.

«Сегодня мы должны качественно подготовиться к новому аграрному сезону. В Ульяновской области приняты Стратегия развития торговли до 2030 года, а также Доктрина по продовольственной безопасности. В реализации этих важнейших документов мы серьёзно рассчитываем на региональный Агрохолдинг. Необходимо определить сроки и формат взаимодействия структуры со всеми участниками процесса, а также разработать и утвердить план его работы на 2017 и последующие годы», – отметил Губернатор.

Как сообщил Александр Братяков, на территории Ульяновской области работает ряд перспективных предприятий. «Их включение в профильный холдинг не только откроет им доступ к финансовым ресурсам и новым технологиям, но и поднимет их на новый уровень развития. Работа будет вестись по всем направлениям, связанным с АПК, таким как растениеводство, животноводство, хранение и переработка, торговля. Ключевая задача Агрохолдинга – это как минимум в два раза увеличить стоимость активов и выручки», – подчеркнул Александр Братяков.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, объединение активов организаций под началом Агрохолдинга, как управляющей компании, позволит привлечь серьезные финансовые ресурсы, реструктуризировать невостребованные объекты, а также эффективно осуществлять инвестиционные вложения. «Производственные цепочки, когда одни предприятия будут сосредоточены на выращивании и производстве продукции, а другие на ее переработке, хранении и реализации, обеспечивают наиболее эффективную схему работы холдинга», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Глава профильного ведомства также отметил, что для повышения эффективности предприятий и холдинга в целом необходима единая система управленческого учета. Планируется, что в дальнейшем будет определена единая система учета и отчетности для предприятий на основе имеющегося опыта существующих холдинговых структур.

 

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.


Сегодня, в рамках Международного дня родного языка, в образовательных учреждениях города прошли классные часы, конкурсы и викторины, посвящённые языковому и культурному многообразию народов родного края.

По сообщению управления образования администрации города, во всех дошкольных образовательных организациях организована работа по этнокультурному образованию в соответствии с возрастными особенностями детей: изучению истории, культуры и традиций.  «Наш регион отличается тем, что здесь проживают представители многих национальностей. Очень важно с малых лет формировать культуру взаимоотношений между людьми. У нас есть «пилотные» образовательные организации, в которых ярко ведутся темы этнокультурного компонента, проводятся занятия на родном языке, мы знакомим детей с культурой народов Поволжья», - отметила и.о. начальника управления образования администрации Ульяновска.

Так в детском саду №20 стартовала «Неделя родного языка». Это не случайно, ведь здесь обучаются малыши многих национальностей: русские, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы, табасаранцы и другие. В саду созданы уголки народного быта и настоящие экспозиции мини-музеев. Сегодня воспитанники старшей группы смогли почувствовать себя в роли настоящих экскурсоводов. Дети с большим удовольствием рассказали своим родителям о предметах народного быта конца XVIII – начала XX веков, собранных с большой любовью работниками детского сада в деревнях и сёлах Ульяновской области. Многие мамы и папы впервые увидели, как устроена крестьянская люлька, колодка для валенок, гребень для шерсти, как выглядят старинные короба и корзины из бересты.

Дети с большим удовольствием играли в национальные игры. Все вместе пели татарскую колыбельную «Эйли-белли», а ещё исполнили народные песни чуваш и мордвы, продемонстрировали костюмы народов многонационального Поволжья и подарили весёлый концерт «Родное слово - душа народа». Усилиями педагогов ребята подарили своим родителям и гостям незабываемый, яркий и красочный праздник.

По признанию заведующей Центра развития ребёнка - детского сада №20 «Искринка» Ирины Сайфутдиновой, стараниями всего коллектива образовательного учреждения ведётся непрерывная работа по приобщению ребят к этнокультурным ценностям родного края, воспитанию межэтнической толерантности. «У нас созданы и успешно работают кружки «Чишме» («Родничок») и «Шевле» («Лучики»), где дети знакомятся с многонациональными народными культурами, обучаются азам татарского, чувашского и мордовского языков. Игре на народных музыкальных инструментах народов Поволжья малыши учатся на занятиях в объединении «Волшебные нотки». Педагоги знакомят ребят с подвижными играми разных народов, которые по своему содержанию лаконичны, выразительны и доступны любому ребенку», - отметила она.

Вот уже на протяжении 15 лет все мероприятия, проводимые в этом детском саду, несут в себе объединительное начало и направлены на сохранения  самобытности народов, проживающих в родном Ульяновском крае.

Категория новости:

Читать далее

Праздник дружбы народов прошёл в детских садах и школах Ульяновска