новости

UlTat afisha

В Ульяновске состоялся турнир «Кубка Дружбы народов»

25 февраля, 2017


 

(25.02.17, Ульяновск, ТНУО)

23 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое поколение» состоялся турнир по мини-футболу на «Кубок Дружбы».

— Турнир прошёл в напряжённой обстановке, против татарской команды на первую игру выставили одну из самых сильных команд турнира команда «Нефчи»(Команда Всероссийского азербайджанского конгресса — ТНУО). В упорной борьбе наши футболисты вырвали победу в этом матче со счётом 1-0, также прошли ещё несколько игр в которых наши, не пропустили не одного мяча в свои ворота.
В финале наши встретилась с командой «Волгарь»(чувашская команда). «Волгарь» играли жестковато и за что получили штрафные фолы, после очередного фола был пробит штрафной в ворота «Волгоря» который принёс один гол в копилку татарской команды, продолжение игры уже не изменил счёт игры который закончился со счётом 1-0 в нашу пользу, сказал ТНУО капитан команды, член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов.


 

— Не ожидал, что мы одержим победу поскольку соперники были очень мотивированные и непростые. Самое главное лично для себя — это то, что я не подвел на последнем рубеже, а сыгранность экс-игроков «Ульбарса» уже давно является сильной стороной. «Волгарь» по подбору игроков не уступал нашим: многие играют в элите ульяновского мини-футбола. Когда побеждаешь такую команду думаешь порой, что ты сделал невозможное: я лично впервые выиграл этот турнир с пятой попытки. Спасибо команде, спасибо лично Джамилю Хайруллову, что воплотил этот проект в самый лучший результат, сказал ТНУО признанный лучшим вратарем турнира Фарид Хисамутдинов.

В матче за 3 место схлестнулись в схватке команды Таджикистана и Дагестана. С минимальным перевесом победу одержали дагестанцы со счетом 1-0.

Лучшим игроком турнира признан игрок «Волгаря» Андрей Чертов, приз зрительских симпатий вручили Эльману Мамедову из Дагестана. Всего в нынешних состязаниях приняли участие 32 команды.

Напомним, традиционный турнир «Кубок Дружбы народов» проводится с 2009 года Ульяновским региональным отделением Всероссийского азербайджанского конгресса.