Определены финалисты регионального этапа конкурса «Живая классика»

4 апреля, 2017


 

(04.04.17, Ульяновск, ТНУО)

4 апреля в Ульяновской областной библиотеке имени Аксакова состоялся региональный этап конкурса чтецов «Живая классика». Каждый муниципалитет выбрал тройку лучших, те, кто отстаивал честь своего района во время выступлений.

По результатам литературных состязаний жюри присудило I место Альбине Шаяхметова учащейся Старомостякской школы Старокулаткинского района, II и III места завоевали учащиеся димитровградских школ Дарья Шелепова и Элина Черенова.

— Присуждение I места было для меня неожиданным. В этом конкурсе приняло участие более 70 талантливых ребят и выступление каждого из них было уникальным. Я даже не могла представить себе, что смогу выделится среди них, но старалась выложиться по полной, показать свой талант, и это того стоило. За подготовку к конкурсу хочу поблагодарить своего классного руководителя Нугаева Марселя Марисовича и учителя начальных классов Нугаеву Ирину Сергеевну, сказала Шаяхметова.

Муниципальный этап в Старокулаткинской районе был проведен в Старокулаткинской Центре дополнительного образования детей.

Победители регионального этапа VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» приглашены на три недели в международный детский центр «Артек». Туда попадут 255 лучших чтецов страны.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников из российских регионов и стран зарубежья.