Яндекс.Метрика

Член региональной Палаты Жемель Хайруллов побывал на празднике «День исламской культуры» в р.п. Радищево

25 апреля, 2017

23 апреля 2017 года в районном Доме культуры р.п. Радищево прошло просветительское мероприятие «День исламской культуры». Его посетили глава Радищевского района Александр Белотелов, гости из Пензенской и Самарской областей, а также Республики Мордовия. Общественною палату Ульяновской области на празднике представлял член ОП УО Жемель Хайруллов.

В начале мероприятия присутствовавшие ознакомились с выставкой, где были представлены, предметы домашнего обихода, национальная одежда, татарская литература. Гости также ознакомились с работами, представленными на конкурс: рисунками, куклами в национальных костюмах, фото приготовленных татарских блюд.

По словам Александра Белотелова, в Радищевском районе проживает многонациональное население, и администрация муниципального образования старается поддерживать проведение подобных мероприятий. Гости из соседних регионов высоко оценили проделанную организаторами работу.

Жемель Хайруллов от имени председателя Общественной палаты Ульяновской области Тамары Девяткиной поблагодарил инициаторов праздника, проведение которого внесло большой вклад в развитие духовно-нравственного воспитания в регионе. «В настоящее время ульяновцы и, в частности, молодежь, не получают достаточного количества информации об истории и культуре народов, которые проживают рядом с ними. Площадки, подобные сегодняшней, позволяют ближе узнать обычаи и традиции своих соседей, коллег по работе. В этом и заключается работа по духовно-нравственному воспитанию, ведь, согласно народной мудрости, кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Отрадно, что столь ответственно к подготовке отнеслись участники конкурса. Каждого поддерживали члены семьи, поэтому «на выходе» получился яркий и интересный праздник», — отметил Жемель Хайруллов.

На «Дне исламской культуры» опытные лекторы рассказали об истории татарского народа. Конкурсанты продемонстрировали видеодоклады, доказывающие глубину их знаний о национальной культуре и традициях. По окончании мероприятия для всех участников конкурса и гостей организаторы приготовили праздничное угощение.