В Ульяновске проведен региональный этап конкурса красоты «Татар кызы»

25 апреля, 2017


 

(25.04.17, Ульяновск, ТНУО)

23 апреля в Ульяновском областном Дворце творчества детей и молодежи состоялся региональный этап Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы».
Клуб татарских бизнесменов «Сембер» третий год подряд является организатором конкурса. Не смотря на кризис и трудности, стимулирует татарскую молодёжь ценить и любить свою культуру, свой язык, а сотрудники Центра татарской культуры обеспечили участниц костюмами для фотосессий и провели мастер-классы.

Каждая из конкурсанток выходя, на сцену, приветствовала зал на родном языке.
На протяжении конкурса на экране были продемонстрированы видеоролики с предыдущими этапами конкурса (спорт, талант, кулинария).


 

В ходе конкурса участницы демонстрировали знание языка, культуры, поведения на сцене. А так же демонстрировали коллекции ульяновских дизайнеров и спонсора конкурса салона кожи и меха «Гермес».

Изюминкой конкурса стало фееричное выступление специально приглашенного гостя – ансамбля танца «Казань».


 

Победительницей и обладательницей титула «Татар Кызы-2017» стала студентка Ульяновского государственного педагогического университета АлсуХалимдарова.

Предполагается, что она представит регион на Всероссийском конкурсе.

— На каждом этапе члены жюри выделяли несколько лучших участниц и вручали ценные призы. Меня отметили на всех трёх, чему я очень рада! Я сильно переживала, но изначально решила для себя, что нужно просто быть уверенной в себе. Меня спрашивали: «Как ты считаешь, кто победит?» Скажу честно, я старалась вообще об этом не думать, потому что каждая из 12 участниц достойна победы.
Огромное спасибо моей группе поддержки (большая часть ребят с УлГПУ) и моим родителям.это заметили все организаторы и члены жюри.
Обладательницу титула «Татар кызы 2017», как представительницу нашего региона, отправляют на Всероссийский конкурс, который пройдет в Уфе. Но прежде мне нужно пройти отборочный тур в Казани, сказала Халимдарова.

Также другие участницам были присуждены титулы в следующих номинациях «Золотая кызы» Регине Хайруллиной, «Семберкызы» КамилеДавлеевой, «Таланливая Татаркызы» Лилии Хаснуловой и «Гостеприимная Татар кызы» СаниеХайртдиновой и Юлии Багаутдиновой «Спортивная Татар кызы».

Участницам конкурса были вручены призы и сертификаты от спонсоров.

— В общем, в этом году был отличный сценарий. Конкурсантки отлично выступали на всех этапах.Перед членами жюри стоял очень трудный выбор.
— В этом году конкурс получился по-настоящему ярким и красивым. Все-таки клуб «Сембер» проводит его уже в третий раз. Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в его организации — спонсорам, членамклуба, Ринату Зиннуровичу Закирову, ИсхакуАсхатовичу Усманову (за предоставленные костюмы и приезд ансамбля «Казань»), режиссеру конкурса Ольге Викторовне Макаровой и самим участницам — они стали истинным украшением конкурса, сказал президент бизнес-клуба «Сембер» Ирек Гадиев.

Конкурс проводится Ульяновским областным клубом татарских бизнесменов «Сембер» с 2015 года.