Представители татарской общественности поздравили ветеранов

10 мая, 2017


 


(10.05.17, Ульяновск, ТНУО)

7 мая 2017 г. в преддверии Дня Победы в мечети на улице Федерации г. Ульяновска состоялась ежегодная праздничная встреча ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, сообщает благотворительный фонда «Садак и закят»

Приветствие от Губернатора Сергея Морозова Морозова зачитал председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Ветеранов также поздравили председатель Областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин и руководитель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственному развитию Общественной палаты региона Венеря Браташова.

На мероприятии прозвучало много теплых слов в адрес участников ВОВ. «Их подвиг невозможно забыть или переоценить. Победы в Великой Отечественной войне — заслуга советского народа, который заслужил ее кровью и жизнями десятков миллионов соотечественников. Уважение и почет к ветеранам нужно проявлять не только в День Победы, но и в повседневной жизни, ведь все мы у них в неоплатном долгу. Хочу поздравить ульяновцев с великим для нашего народа праздником и пожелать счастья, здоровья и мирного неба», — отметил председатель мечети «Медина», член региональной Общественной палаты Жемель Хайруллов.

Организатором мероприятия выступили имам мечети «Махалля №1 г. Ульяновска», член ОП УО Расуль Фаткуллов и благотворительный фонд «Садака и закят». По его окончании всем гостям вручили подарки и сделали общее фото.

Для справки:

В тот же день в Засвияжском районе Ульяновска прошла тематическая сельскохозяйственная ярмарка «Дружба народов». Тематическая ярмарка с элементами традиционной торговли была посвящена культуре народов, проживающих на территории региона. Специально к празднику представители муниципальных образований, а также национально-культурных автономий и диаспор подготовили экспозиции с предметами быта и традиционными блюдами. В ходе ярмарки от фонда «Садака и закят» Жемель Хайруллов вручил пять продовольственных набора жителям Засвияжского района, которые испытывают материальные трудности.