Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

85 детей-сирот и жителей аварийных домов Новоульяновска в 2017 году переедут в новые квартиры

25 мая, 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации жилищных программ в муниципалитете и осмотрел 72-квартирный дом, возведенный для этих категорий граждан.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, 58 квартир будут предназначены для жителей ветхого и аварийного фонда, ещё 14 – для детей-сирот. «Компания-застройщик полностью справляется со своей задачей. В июле-августе этот дом будет сдан, и новоульяновцы, стоящие в очереди, получат новые квартиры. К тому же новых жильцов ожидает приятный сюрприз: метраж некоторых квартир превышает метраж старого жилья», – сообщил Андрей Тюрин.

«Задача звучит достаточно просто: в Новоульяновске, как и во всем регионе, мы должны переселить всех людей из ветхого и аварийного жилого фонда в современные комфортные квартиры. Новым жильём будут полностью обеспечены и дети-сироты. В 2017 году квартиры должны получить все, кто находится в очереди. Параллельно необходимо продолжать программу реновации, по примеру той, которую мы уже начали в Ульяновске», – подчеркнул Губернатор.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, ведомство ведет еженедельный мониторинг хода выполнения работ. Сейчас заканчиваются наружные работы: установка окон, покраска фасада и устройство кровли. Также параллельно ведутся внутренние работы. Так, уже завершена разводка электросетей в квартирах и подъездах, установлены электрические щитки. «Сейчас идет подготовка к прокладке труб отопления, на днях начнется установка сантехники. В квартирах перед заселением будет сделан косметический ремонт для комфортной жизни ее владельцев», — прокомментировал директор Департамента строительства Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Сергей Шканов.

Проектом предусмотрено и облагораживание придомовой территории. Во дворе будут устроены детские площадки с малыми архитектурными формами, взрослые спортивные площадки, парковка. Также у дома посадят деревья, кустарники, газонную траву.

Всего с 2014 года на территории области были расселены 72 аварийных дома, из которых 2066 человек получили 788 жилых помещений. До 1 сентября 2017 года в планах переселить еще 559 граждан.