Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На муниципальных предприятиях Ульяновска будет усилена антикоррупционная работа

25 мая, 2017

Данное решение было принято на заседании городского совета по профилактике коррупции в Ульяновске. Накануне, 24 мая, общественники провели выездное совещание на муниципальном унитарном предприятии «Ульяновская городская электрическая сеть».

Первой темой повестки стало рассмотрение обращений, в том числе анонимных, от работников МУП «УльГЭС». В рамках деятельности созданной рабочей группы были детально изучены доводы заявителей,  проведены многочисленные беседы с рабочими и служащими, изучены результаты проверок финансово-хозяйственной деятельности городского предприятия. В работе приняли участие специалисты Контрольно-счетной палаты города, контрольно-ревизионного управления, члены Общественного совета и представители аппарата регионального Уполномоченного по противодействию коррупции. Фактов коррупции специальная межведомственная комиссия не выявила.

Председатель Общественного совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин рекомендовал руководству предприятия эффективнее реализовывать мероприятия по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, рассматривая обращения сотрудников при участии профсоюза. Главный советник регионального омбудмена Роман Заятдинов предложил организовать своевременное проведение служебных расследований по фактам нарушения законодательства сотрудниками учреждения, а также оказывать необходимую консультативную помощь работникам. Также он призвал наладить взаимодействие с правоохранительными органами по реализации мер, направленных на предупреждение взяточничества.

И.о. начальника управления по реализации социальных программ и проектов администрации Наталья Чернышёва проинформировала о реализации системы антикоррупционной безопасности, представив данные о работе «ящика доверия», распространения тематической печатной продукции среди населения, а также представления сведений о доходах сотрудников. Президиум совета рекомендовал руководителю ведомства подробно изучить опыт антикоррупционной деятельности других муниципальных образований области и организовать работу по внедрению в работу лучших практик.

Также общественники рассмотрели результаты проведения на территории города пятой «Недели антикоррупционных инициатив». Как доложила консультант управления по работе правоохранительных органов и профилактике коррупционных проявлений Людмила Грицай, в тематической «Неделе» приняло участие более 54 тысяч человек. Впервые к проведению мероприятий привлекались предприниматели города, с их участием состоялся «круглый стол» по проблемам взаимодействия с контролирующими органами, семинар – по вопросам профилактики коррупции, а также проведено анкетирование. Результатом стало принятие решения о создании Общественного совета по развитию малого и среднего  предпринимательства при главе Ульяновска.  Итогом очередной пятидневки стало присоединение 28 предпринимателей города, занимающихся грузоперевозками пассажиров, к  Общественному Антикоррупционному договору.

«Ежедневно в течение всей недели для жителей работал телефон антикоррупционной «горячей» линии как в городской, так и в районных администрациях города. По всем обращениям даны консультации. Хочу отметить, что конкретных сообщений о  наличии коррупционной составляющей в деятельности сотрудников администрации Ульяновска не поступало», — подчеркнула Людмила Грицай.

В ближайшее время планируется провести обучающие занятия  в  отраслевых и территориальных органах управления администрации по методике, разработанной региональным Уполномоченным Александром Яшиным.

Особе внимание совет обратил на необходимость активизации работы органов местного самоуправления по выявлению зон коррупционного риска.

Категория новости: