Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновцев приглашают принять участие в опросе

25 мая, 2017

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на территории города и региона проводится социологический опрос населения по оценке населением уровня коррупции. Оно продлиться до 15 июня.

Социологическое исследование осуществляют специалисты ОГКУ «Аналитика» методом стандартизированного интервью в форме поквартирного опроса. Планируется опросить 1100 жителей региона. Они ответят на 22 тематических вопроса.

Как сообщил региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, регулярное проведение социологических мониторингов по антикоррупционной тематике позволяет не только «держать руку на пульсе», получая обратную связь от граждан, но и понимать эффективность тех или иных методов профилактики этого негативного явления.

«Задачи, которые поставлены перед исследованием, достаточно просты: определить восприятие коррупции как явления в обществе, оценить уровень коррупции в регионе, уровень коррумпированности различных властных структур, информированность жителей о мерах по предупреждению коррупции. Итоги исследования будут представлены главе региона и рассмотрены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции с принятием соответствующих управленческих решений»,- подчеркнул региональный омбудсмен.

 

Категория новости: