Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Бюджет Ульяновской области за 2016 год исполнен в соответствии с социальными и экономическими обязательствами

26 мая, 2017

С отчетом за 2016 год перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области выступила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что основные задачи главного финансового документа за 2016 год выполнены в полном объеме. «В первую очередь, я говорю об увеличении доходной части, и, конечно, об эффективном использовании бюджетных средств всеми отраслевыми ведомствами. Социальная поддержка, Указы Президента, зарплата бюджетникам – все задачи, поставленные перед нами, были решены. Платформа на этот год сформирована с большим опережением в доходной части. И это наше главное достижение», — отметил глава региона.

По итогам прошлого года в консолидированный бюджет региона поступило доходов в сумме 45,3 млрд рублей, это на 9,7 млрд рублей больше, чем в 2015 году. Порядка 85% консолидированного бюджета обеспечила региональная казна. В областной бюджет по итогам 2016 года поступления налоговых и неналоговых доходов выросли на 9,5 млрд больше, чем в 2015 году. По словам председателя Счетной палаты Ульяновской области Игоря Егорова, 2016 год был трудный, но несмотря на это, в бюджет поступили собственные доходы в размере почти 38 млрд рублей — эта сумма является практически рекордной для региона.

«Данные средства позволили нам выполнить все социальные обязательства перед населением и работниками бюджетной сферы. На повышение качества жизни жителей нашего региона было направлено 33,4 млрд рублей, что на 1,7 млрд больше, чем в 2015 году. Также ведется активная работа по сокращению госдолга и дефицита. Если сравнивать с 2015 годом, то дефицит региона в прошлом году уменьшился на 5,8 млрд рублей, а кредиты были погашены на общую сумму 17,4 млрд рублей», — заявила Екатерина Буцкая.