Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Посол Японии отметил потенциал Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций

26 мая, 2017

25-26 мая с двухдневным визитом в Ульяновской области побывала делегация из Японии. В рамках своего визита посол принял участие в торжественной церемонии открытия завода «Бриджстоун», а также посетил ряд предприятий индустриального парка «Заволжья», такие как завод «ДМГ Мори» и ООО «Таката-Рус».

Кроме того, японская делегация побывала в «Ульяновском Центре Трансфера Технологий» (Наноцентре), где послу были представлены современные разработки в сфере новых технологий строительства, биотехнологий и молекулярной генетики.

«Хочу обратить внимание, что, во-первых, есть большой потенциал сотрудничества в экономическом смысле между Японией и Россией, именно с Ульяновской областью. Сегодня открылся завод Бриджстоун, это очень важное событие. К тому же уже работают другие заводы. В том числе, это стало возможным благодаря усилиям Губернатора Сергея Морозова и работе всего Правительства Ульяновской области. Обладает большим потенциалом, — отметил господин Кодзуки.

Особое впечатление на посла произвело посещение Тренировочного центра киокусинкай каратэ, где ему были представлены выступления сразу по нескольким видам национальных японских единоборств. Там же Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин вручил господину Кодзуки приглашение от имени Губернатора Ульяновской области на Фестиваль национальных неолимпийских видов спорта СНГ, который пройдет в Ульяновске с 12-15 мая этого года.

По словам посла, продвижение на территории региона японских боевых искусств играет важную роль своеобразного моста между Японией и Ульяновской областью. «У меня есть надежда на дальнейшее развитие и в экономическом плане и вашей областью», — подчеркнул господин Тоёхиса Кодзуки.

«Для нас большая честь принимать на своей земле гостей такого высокого уровня. Сегодня мы активно развиваем свою экономику, работаем над совершенствованием делового климата региона, благодаря чему в область приходят крупные всемирно известные бренды, локализуют у нас свои предприятия. С японскими компаниями мы работаем давно и сегодня на территории нашего региона реализуется сразу несколько инвестиционных проектов «ДМГ МОРИ СЕЙКИ», «Бриджстоун Корпорейшн», АО «ИСУЗУ РУС», ООО «Таката», с общим объемом инвестиций порядка 300 млн долларов США, что позволило создать более 1000 рабочих мест», — подчеркнул Александр Смекалин.

Также посол принял участие в фестивале им. В. Леонтьевой, посетил ряд областных музеев и высоко оценил экспозицию Центра-музея И.А.Гончарова, где оставил памятную запись в гостевой книге.