Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Чудотворная Жадовская икона Божией Матери прибудет в Ульяновск

26 мая, 2017

Сбор участников крестного хода состоится 27 мая в 8.00 на площади 30-летия Победы областного центра.

Отсюда шествие с иконой запланировано по улице Минаева. Далее её доставят в Спасо-Вознесенский собор, где пройдет божественная литургия. Чудотворная Жадовская икона Божией Матери пробудет в кафедральном соборе до 30 мая.

Напомним, в связи с прибытием в Ульяновск Чудотворной Жадовской иконы Божией Матери будут внесены изменения в организацию дорожного движения на центральных улицах регионального центра. 27 мая c 8.00 до 10.00 будет перекрыто движение транспорта по легковой «восьмёрке» спуска Степана Разина, улицам Минаева (от ул. Гончарова до ул. 12 Сентября), 12 Сентября (от Минаева до Ульяновской) и Ульяновской.

С полным маршрутом проведения крестного хода можно ознакомиться по ссылке: http://barysh-eparhia.ru/hod.php?year=2017.

 

Для справки

Жадовская икона Богородицы является одним из копий Казанской иконы Божьей матери. Издавна образ Пресвятой Богородицы из села Жадовки почитался в Симбирской губернии как исцеляющий многие болезни, помогающий при всевозможных стихийных бедствиях, пожарах, неурожае.

Симбирский крестный ход впервые состоялся в 1847 году и проходил ежегодно до 1927 года. Традиция проведения возродилась в 2004 году. Крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери проходит на территории Ульяновской области ежегодно с мая по июль. Крестный ход посещает около 120 приходов Симбирской митрополии РПЦ и проходит около 3500 км.