Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На реализацию жилищных программ в Ульяновской области дополнительно направят почти 230 миллионов рублей

26 мая, 2017

Такое решение принято на очередном заседании депутатов Законодательного Собрания региона.

Одним из направлений, на которое будут выделены средства, является обеспечение детей-сирот новым благоустроенным жильем по программе, действующей в регионе с 2013 года. С этого времени в квартиры с отделкой под ключ площадью более 30 квадратных метров смогли заселиться 525 человек. В этом году на эти цели дополнительно направят 30 миллионов рублей.

Всего по итогам 2017 года жильем будет обеспечено 150 граждан из этой категории. До конца следующего года в новые квартиры переедут еще порядка 110 человек.

«Очень ждем, когда ребята получат свое жилье. Мы уже посмотрели, как они благоустраиваются в Ульяновске, Ишеевке – условия достойные. Мы благодарны Губернатору Ульяновской области, региональному Правительству за принятое решение — обеспечивать детей-сирот именно новыми квартирами. К сожалению, не во всех регионах есть такая практика и в ряде субъектов это жилье, приобретенное на вторичном рынке. Надеемся, что принимаемые меры будут способствовать улучшению положения детей-сирот в регионе», — прокомментировала уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

Из выделенной суммы почти 87 миллионов рублей направят на стимулирование жилищного строительства в рамках государственной программы «Жилище». Эти деньги пойдут на строительство двух детских садов на 280 мест в Заволжском районе и средней школы на 1000 мест в Засвияжском районе Ульяновска.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов неоднократно подчеркивал необходимость наличия в строящихся микрорайонах всей инфраструктуры. Так, на строительство пяти автомобильных дорог предусмотрено 111 миллионов рублей. Новые трассы будут проложены в Заволжском и Засвияжском районах областного центра.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдиновой, эти деньги определены на софинансирование к федеральным средствам по программе «Жилище», которые были выделены на строительство объектов социальной инфраструктуры. «Для того, чтобы создать комфортную среду, мы не только должны построить дома, но и возвести детские садики, школы, ФОКи. Вся инфраструктура должна соответствовать качественной среде проживания», — отметила Алсу Садретдинова.